Салаты

Салат из фасоли «Чёрный глаз» с канадским беконом


Салат из фасоли «Чёрный глаз» с канадским беконом

Фасоль «Чёрный глаз» – идеальный ингредиент для сытных, вкусных и питательных салатов, особенно в сочетании с беконом, или как в этом рецепте – с канадским беконом, который, скорее, похож на ветчину. Салат заправляется терпкой винегретной заправкой, а водяной кресс наполняет его сочностью и пикантной остротой. Если не нашли фасоль «Чёрный глаз», берите любую другую – будет так же вкусно!

Пищевая ценность одной порции:

Калории 160, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 10 мг., натрий 480 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад
Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «Чёрный глаз» без соли, промойте *
  • 3 ломтика по 30 гр. канадского бекона
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая морковь, тёртая
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • 1 пучок водяного кресса, обрежьте концы и разделите кресс на веточки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием спреем из рапсового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте канадский бекон и жарьте, пока он не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слегка остудите и нарежьте тонкими полосками.
  2. Смешайте в большой миске уксус, соль и чёрный перец по вкусу. Добавьте морковь, чёрную фасоль и зеленый лук и перемешайте. Добавьте водяной кресс и снова перемешайте.

    Примечание *

    Бекон и фасоль «Чёрный глаз» – это классическое сочетание, но вы также можете взять любую фасоль, что есть под рукой: белую фасоль, нут или чёрную фасоль – все эти варианты отлично подойдут.

  3. Переложите на большое блюдо и сверху выложите бекон.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять