Салат из капусты

Капустный салат по-восточному

Капустный салат по-восточному

Капустный салат по-восточному

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


Белокачанная капуста — 600 г.
Масло растительное — 50 г.
Лимон — 1 шт.
Сушеный красный острый перец — 0,25 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу.


А теперь готовим Капустный салат по-восточному:
Этап 1. Четвертинку острого сушеного перца нужно в ступке хорошенечко растолочь. Если же нет сушеного перца, но есть свежий, тогда мелко его нарезать.
Этап 2. Выдавить из лимона сок.
Этап 3. Капусту нарезать на кубики.
Этап 4. Теперь залить эти получившиеся кубики из капусты крутым кипятком и оставить настаиваться две минуты.
Этап 5. Нагреть масло, добавить в него измельченный (или порезанный) красный острый перец, а также чайную ложку сахарного песка и соль по вкусу. Перемешать и прогреть все это вместе примерно около минутки до тех пор, пока не растворится соль и сахар.
Этап 6. Слить с капусты всю воду. Заправить капусту выжатым лимонным соком и залить горячим растительным маслом со специями.
Этап 7. В таком виде оставить капусту мариноваться на четыре часа.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты салатов с капустой — Рецепты капустных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
восточному выдавить залить капусту Кубики лимона Мелко нарезать нужно острого перца Пищевые растолочь Свежий ступке сушеного теперь тогда хорошенечко Четвертинку
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть