Салат из капусты

Острый салат из языка и капусты

Острый салат из языка и капусты

Острый салат из языка и капусты

Острый салат из языка и капусты

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


Язык говяжий отварной — 2 ломтика (70 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Листья салата или пекинская капуста — 50 г.
Чеснок — 1 небольшой зубчик
Растительное масло — 4 ч.л.
Яблочный уксус 3% — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ч.л.
Красный молотый перец — по вкусу


А теперь готовим Острый салат из языка и капусты:
Этап 1. Нарезать язык тонкой соломкой.
Этап 2. Если используется салат, то его мелко порвать. Если используется капуста, то порезать её очень тонкой соломкой длиной не больше 10 см. Белокочанную капусту нужно дополнительно немного перетереть пальцами, чтобы выступил сок.
Этап 4. Сварить яйцо в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Белок натереть на средней тёрке или лучше порезать соломкой. В небольшой мисочке вилкой тщательно растереть желток.
Этап 5. Приготовить соус. Добавить чеснок, продавленный через пресс. Влить уксус и соевый соус. Перемешать. По одной чайной ложке добавлять растительное масло, после каждого добавления тщательно разбалтывая, чтобы получалась однородная масса. Попробовать. Если соус покажется кисловатым, добавить немножко сахарной пудры.
Этап 6. Смешать язык, капусту и яичный белок.
Этап 7. Заправить салат соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять