ОвощноеСалат из капусты

Салат из лосося с брокколи

Салат из лосося с брокколи

Салат из лосося с брокколи

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


Лосось отварной или консервированный — 500 г.
Брокколи — 400 г.
Лук красный — 0,5 шт.
Салат романо — 1 кочан.
Для заправки:
Лук красный — 0,5 шт.
Базилик — 2-3 веточки
Горчица зернистая — 2 ч.л.
Оливковое масло первого холодного отжима — 3 ст.л.
Уксус яблочный — 3 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.

Соль и перец по вкусу.


А теперь готовим Салат из лосося с брокколи:
Этап 1. Брокколи разделить на соцветия. Если вы используете свежую капусту — ее нужно бланшировать в подсоленном кипятке в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. С замороженной брокколи этого можно не делать — достаточно разморозить.
Этап 2. Далее на среднем огне разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выложить брокколи, посолить и поперчить и жарить до готовности, около 5-7 минут.
Этап 3. Приготовить заправку. Мелко нарезать лук и базилик. В мисочке смешать масло, уксус, горчицу и сахар. Взбить вилкой до состояния эмульсии. Добавить лук и базилик, посолить и поперчить по вкусу (вкус должен быть довольно концентрированным), перемешать.
Этап 4. Салат романо нарезать и выложить в миску. Добавить половину заправки и перемешать.
Этап 5. Выложить салатные листья в тарелки. Сверху выложить разломанный на кусочки вилкой лосось, брокколи, нарезанный тонкими кольцами лук, полить остатками заправки.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты салатов с капустой — Рецепты капустных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
бланшировать брокколи вкусу готовим делать дуршлаг замороженной используете капусту лосося можно нужно откинуть Пищевые подсоленном разделить свежую соцветия теперь этого
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть