Салат “Огород”
Салат “Огород”
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Цветная капуста – 1 кг.
Листья салата – 7-9 шт.
Редис – 200 г.
Огурцы – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез – 200 г.
Зелень – укроп.
Соль – по вкусу.
А теперь готовим Салат “Огород”:
Этап 1. Отварить целую головку цветной капусты в подсоленной воде до готовности ( 7 минут). Выложить ее на тарелку, охладить. Затем вырезать толстую часть кочана так, чтобы сохранить видимость целой головки и переложить подготовленную капусту на большое блюдо.
Этап 2. Затем молодой чеснок выдавить через чесночницу в майонез, перемешать и обильно смазать этой смесью капусту. При этом немного раздвигая соцветия, что бы майонез проник поглубже. В таком виде она должна постоять в холодильнике или другом прохладном месте часа 2-3.
Этап 3. Отварить яйца, остудить, очистить.
Этап 4. Помыть и просушить все остальные овощи.
Этап 5. Теперь собираем салат.
Этап 6. Выкладываем вокруг капусты листья салата, затем саму головку обильно посыпаем мелко рубленым укропом, на листья – крупно нарезанные овощи и яйца (длинными кусками). Овощи в процессе немного присолить. Сверху нанести сеточку из майонеза с чесноком.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.happy-forum.net/t1913-topic…
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты салатов с капустой – Рецепты капустных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.