Салат с пекинской капустой “Переполох”
Салат с пекинской капустой “Переполох”
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Пекинская капуста – 1 шт.
Грибы свежие (шампиньоны) – 300 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Куриное мясо – 200 г.
Майонез – 300-400 г.
Масло растительное или оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Кунжут – 1 ст.л.
А теперь готовим Салат с пекинской капустой “Переполох”:
Этап 1. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить. Нарезать кусочками.
Этап 2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинками. Затем обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком (нарезанным). Посолить.
Этап 3. Пекинскую капусту нашинковать, слегка присолить. Выложить в салатник, добавить обжаренные грибы с луком. Перемешать.
Этап 4. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Соединить с пекинской капустой в салатнике. Добавить куриное мясо.
Этап 5. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить в салатник.
Этап 6. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в салат. Посолить салат по вкусу и все перемешать.
Этап 7. Перед подачей салат заправить майонезом и посыпать кунжутом.
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты салатов с капустой – Рецепты капустных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.