ОвощноеСалат из капусты

Вьетнамский салат с рисовой лапшой

Вьетнамский салат с рисовой лапшой

Вьетнамский салат с рисовой лапшой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


Рисовая вермишель — 300 г.
Цуккини — 2 шт.
Брокколи — 1 шт.
Болгарский перец — 2-3 шт.
Шампиньоны — 150 г.
Пекинская капуста — половина вилки
Морковь — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 6 ст.л.
Белая часть зелёного лука — 6 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Стручок перчика чили
Для соуса:
Оливковое масло — 200 мл.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой (или имбирь натёртый)
Соевый соус — 2 ст.л.
Рисовый уксус 2 ст.л.(или любой бальзамический уксус или сок лимона)
Мёд — 1 ст.л.
Лук зелёный — пучок
Соль — 2 ч.л.


Способ приуготовления на фото Вьетнамский салат с рисовой лапшой:
Этап 1. Брокколи разобрать на соцветия.
Этап 2. Цуккини, пекинскую капусту, болгарский перец-паприка нарезать кусочками.
Этап 3. Морковь очистить, помыть и мелко нарезать.
Этап 4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Этап 5. Хорошо нагреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить пекинскую капусту и брокколи и обжарить на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты до коричневых бочков. Обжаренные овощи выложить в большую посудину.
Этап 6. В ту же сковороду долить 2 ст.л. масла и обжарить перец с цуккини, жарить также на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты до лёгкой мягкости и выложить к уже обжаренным овощам. В сковороду опять долить масло 2 ст.л. и на сильном огне обжарить грибы 2-3 минуты.
Этап 7. Помыть и высушить сковороду, затем снова разогреть, наливть масло, обжарить лук до мягкости. К обжаренному луку добавить чеснок и порезанный стручок чили, обжарить несколько секунд и добавить морковь и быстро обжарить 1-2 минуты. Жарить с самого начала на сильном огне и постоянно помешивать.
Этап 8. Выложить морковь с луком к уже обжаренным овощам.
Этап 9. Далее отварить лапшу.
Этап 10 Приготовить соус. Смешать оливковое масло, кунжутное масло, горчицу или имбирь, соевый соус, уксус, мед, соль и нарезанный мелко зеленый лук.
Этап 11 Сложить в глубокую посуду обжаренные овощи, вермишель, соус и всё перемешать, попробовать на вкус, если соли недостаточно то добавить.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты салатов с капустой — Рецепты капустных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
выложить Добавить имбирь капусту масло Мелко минуты мягкости нарезать обжаренным обжарить овощам очистить пекинскую Перец постоянно сильном сковороду уксус Чеснок
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть