ОвощноеСалат из капусты

Вьетнамский салат с рисовой лапшой

Вьетнамский салат с рисовой лапшой

Вьетнамский салат с рисовой лапшой

Вьетнамский салат с рисовой лапшой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


Рисовая вермишель – 300 г.
Цуккини – 2 шт.
Брокколи – 1 шт.
Болгарский перец – 2-3 шт.
Шампиньоны – 150 г.
Пекинская капуста – половина вилки
Морковь – 2-3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Белая часть зелёного лука – 6 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Стручок перчика чили
Для соуса:
Оливковое масло – 200 мл.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой (или имбирь натёртый)
Соевый соус – 2 ст.л.
Рисовый уксус 2 ст.л.(или любой бальзамический уксус или сок лимона)
Мёд – 1 ст.л.
Лук зелёный – пучок
Соль – 2 ч.л.


Способ приуготовления на фото Вьетнамский салат с рисовой лапшой:
Этап 1. Брокколи разобрать на соцветия.
Этап 2. Цуккини, пекинскую капусту, болгарский перец-паприка нарезать кусочками.
Этап 3. Морковь очистить, помыть и мелко нарезать.
Этап 4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Этап 5. Хорошо нагреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить пекинскую капусту и брокколи и обжарить на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты до коричневых бочков. Обжаренные овощи выложить в большую посудину.
Этап 6. В ту же сковороду долить 2 ст.л. масла и обжарить перец с цуккини, жарить также на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты до лёгкой мягкости и выложить к уже обжаренным овощам. В сковороду опять долить масло 2 ст.л. и на сильном огне обжарить грибы 2-3 минуты.
Этап 7. Помыть и высушить сковороду, затем снова разогреть, наливть масло, обжарить лук до мягкости. К обжаренному луку добавить чеснок и порезанный стручок чили, обжарить несколько секунд и добавить морковь и быстро обжарить 1-2 минуты. Жарить с самого начала на сильном огне и постоянно помешивать.
Этап 8. Выложить морковь с луком к уже обжаренным овощам.
Этап 9. Далее отварить лапшу.
Этап 10 Приготовить соус. Смешать оливковое масло, кунжутное масло, горчицу или имбирь, соевый соус, уксус, мед, соль и нарезанный мелко зеленый лук.
Этап 11 Сложить в глубокую посуду обжаренные овощи, вермишель, соус и всё перемешать, попробовать на вкус, если соли недостаточно то добавить.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты салатов с капустой – Рецепты капустных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять