Салаты
Салат из киноа и помидоров
Салат из киноа и помидоров
Помимо сочных виноградных помидоров в этом сытном салате из киноа также нарезанные нежные сердцевины пальмы и много свежей зелени. Отличный летний вариант, чтобы подкрепиться с пользой для здоровья или подать на гарнир к мясным блюдам.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. киноа
- 1 ст. виноградных помидоров
- 1 банка (425 гр.) консервированных сердцевин пальмы
- 2 пера зелёного лука
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите 1 ст. киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Перемешайте, чтобы немного остудить.
- Смешайте с 1 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров, банкой (425 гр.) консервированных сердцевин пальмы (промойте и нарежьте ломтиками), 2 нарезанными перьями зелёного лука, 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой сахара; посолите по вкусу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.