Салат из кукурузы и зелёного лука в мятной заправке с кинзой
Салат из кукурузы и зелёного лука в мятной заправке с кинзой
Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Этот салат наполнен целым букетом вкусов, который даёт жареная на гриле кукуруза и освежающая мятная заправка с кинзой. Пожарьте кукурузу в початках на гриле так, чтобы некоторые зёрна стали чёрными, в них весь вкус! Затем срежьте зёрна и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат посыпьте раскрошенным фермерским сыром, нежным и мягким, с чудесным сливочным вкусом. При желании его можно заменить фетой или солёной рикоттой (рикотта-салата).
Калории 252, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 2 мг., натрий 493 мг., сахар 12 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка из кинзы и мяты
- 0,5 ст. свежих листьев мяты + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы или петрушки
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 1 — 2 ч. л. клеверного мёда
- 1/4 ст. оливкового или рапсового масла
Салат
- 9 больших початка кукурузы, очистите от листьев
- Рапсовое масло (канола), чтобы смазать
- 6 перьев зелёного лука, только зелёная и светло-зелёная части, тонко нарежьте
- 0,5 ст. раскрошенного фермерского сыра или феты
Приготовление блюда по рецепту:
-
Приготовьте заправку:
Смешайте в блендере мяту, кинзу, уксус, 1 ч. л. мёда, соль и чёрный перец по вкусу. Взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно вейте оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии. Попробуйте на вкус и при желании добавьте ещё мёда, соли и перца. Отложите в сторону.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Смажьте кукурузу небольшим количеством растительного масла, затем посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока кукуруза слегка не обуглится со всех сторон и не станет мягкой, по 2-4 минуты с каждой стороны. Дайте немного остыть, затем срежьте кукурузные зерна с початков и положите их в большую миску.
- Добавьте в миску зелёный лук, посолите и поперчите. Добавьте немного заправки и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите салат на блюдо; сверху посыпьте раскрошенным сыром, мятой и дополнительно сбрызните заправкой. Сразу же подавайте.