Салаты

Салат из курицы «Баффало»

Салат из курицы «Баффало»

Салат из курицы «Баффало»

Фото Салат из курицы «Баффало»

Этот салат наполнен всеми вкусами классических острых крылышек «Баффало». Готовится из сочной куриной грудки, обжаренной на гриле со сливочным маслом и острым соусом, салата Айсберг, красного лука, сельдерея, моркови и обязательной заправки из голубого сыра. Это полезнее жареных крылышек и не так «грязно». Салат отлично походит для ланча или лёгкого ужина.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 354, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 8 г., белки 36 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 119 мг., натрий 1061 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад
Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан салата Айсберг, разрезанный на 4 части
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно 600 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 0,5 ст. сметаны
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных + 1/4 ст. рубленых листьев сельдерея
  • Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 1 морковь, тонко нарезанная


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло с острым соусом. Переложите половину смеси в небольшую миску и поставьте рядом с грилем, чтобы смазывать курицу. Смажьте курицу оливковым маслом и жарьте на гриле до отметин от решётки снизу, примерно 3 минуты.
  2. Переверните и равномерно смажьте смесью острого соуса. Продолжайте жарить на гриле, переворачивая по мере необходимости и смазывая соусом, до готовности курицы, ещё 10 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте кусочками размером на один укус. Перемешайте с отложенной смесью острого соуса.
  3. Взбейте в блендере 3/4 ст. голубого сыра и сметаны до получения однородной массы. Добавьте половину заправки из голубого сыра в миску с курицей, добавьте нарезанный сельдерей и листья сельдерея, красный лук и морковь и перемешайте.
  4. Разложите дольки салата и куриный салат по тарелкам. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте оставшейся 1/4 ст. голубого сыра.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять