Салат из мидий

Морской салат-коктейль

Морской салат-коктейль

Морской салат-коктейль

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


Мидии — 500 г.
Креветки — 350-400 г.
Кальмары — 3-4 тушки.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 2-3 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Майонез — 250 г.
Лимон — 1 шт.
Маслины — 7-9 шт.
Красная икра для украшения — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.


А теперь готовим Морской салат-коктейль:
Этап 1. Лук очень мелко порезать, пожарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкой соломкой перец и тушить до мягкости.
Этап 2. Туда же высыпать мидии, тушить до выпаривания жидкости, помешивать, чуть посолить и добавить травок-специй.
Этап 3. Кальмары отварить 3 минуты, почистить и нарезать соломкой.
Этап 4. Креветки поварить 3 минуты, при варке можно добавить веточку укропа.
Этап 5. Сборка салата: слой мидий, сбрызнуть лимонным соком, слой кальмаров, смазать майонезом, затем выложить креветки, полить соком лимона (по вкусу).
Этап 6. Украсить маслинами, долькой лимона, ложечкой красной икры и листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты из сети — Рецепты салата из мидий — Рецепты салатов из мидий на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть