Салат с ананасом

Салат Ежик в тумане

Салат Ежик в тумане

Салат Ежик в тумане

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


Куриное филе — 400-500 г.
Твердый сыр — 150 г.
Грецкие орехи — 100 г.
Яйца — 4 шт.
Консервированные ананасы — 300 г.
Майонез — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика
Листья салата — по вкусу
Маслины без косточек — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу.


А теперь готовим Салат Ежик в тумане:
Этап 1. Приготовить заправку. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера до состояния очень мелкой горошины. Добавить измельченный при помощи чесночницы, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать до однородности.
Этап 2. Куриное филе помыть и сварить в подсоленной воде до готовности. После чего остудить и нарезать мелкими кусочками.
Этап 3. Консервированные ананасы нарезать в отдельную мисочку, такими же кусочками.
Этап 4. Твердый сыр и вареные яйца натереть по отдельности, на крупную терку.
Этап 5. На блюдо выложить промытые и просушенные листья салата. Сверху выложить салат слоями. Каждый слой салата слегка посолить, поперчить и смазать приготовленной раннее заправкой.
Этап 6. 1 слой: куриное мясо;
Этап 7. 2 слой: измельченные ананасы;
Этап 8. 3 слой: тертый сыр;
Этап 9. 4 слой: тертые яйца.
Этап 1.0 Верхний слой салата так же смазать чесночно-ореховой заправкой.
Этап 1.1 Маслины нарезать тонкими, длинными полосками в форме колючек и выложить на салат.
Этап 1.2 Вырезать из маслин глазки и носик «ежика» и оформить ими мордочку «ежика».

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты из сети — Рецепты салатов с ананасом — Рецепты салата с ананасом на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть