Салаты

Салат с брокколи и овощами


Салат с брокколи и овощами

Новый продукт эпохи брокколи – это вид цветной капусты с уникальными свойствами, полезный и диетический продукт молодости, здоровья и красоты. Благодаря содержанию множества витаминов она сравнительно быстро успела завоевать славу и всеобщее признание. В наши дни, зеленая капуста широко используется в кулинарии, ее можно тушить, варить, готовят салаты из брокколи с овощами и даже потребляют в сыром виде.

Для повышения содержания в готовом блюде важных жирных кислот к традиционным растительным маслам, подсолнечному или оливковому, стоит добавить несколько капель льняного, только очень свежего.

Овощной салат из брокколи с помидорами и сладким перцем

  1. Капусту, разделенную на небольшие соцветия, отварить на пару за 3–4 мин, облить охлажденной кипяченой водой. Кочанчики брокколи после варки должны остаться немного хрустящими.
  2. Морковь очистить овощечисткой и сварить, охладить, нарезать брусочками.
  3. Помидоры надсечь на донышке, ошпарить, очистить, нарезать крупными дольками. Перец нарезать толстенькой короткой соломкой.
  4. В неглубоком салатнике смешать все овощи и положить горкой.
  5. Измельчить чеснок и зелень (укроп, петрушка, сельдерей, объем – по вкусу). Выжать лимон (можно заменить ложкой яблочного/винного уксуса), смешать с медом, горчицей и маслом, взбить вилкой, высыпать в смесь зелень и чеснок, посолить, осторожно по вкусу поперчить, размешать.
  6. Вылить заправку в салат.
  7. По периметру салата с брокколи насыпать оливки. Сверху посыпать рубленными чуть обжаренными орехами или семечками.

Чтобы придать питательность и сделать блюдо сытнее лучше всего готовить салат из брокколи с помидорами и яйцами. Процесс аналогичный, только в данном рецепте добавляются вареные яйца. В качестве заправки используйте майонез или сметану.

И немного о пользе салата с капустой брокколи и овощей

Самый ценный орган человека – это мозг, он отвечает за все поступки, решения, успехи и неудачи. С точки зрения его полноценной работы и сохранности в группе риска неожиданно могут оказаться строгие вегетарианцы, ведь мозг очень любит яйца и жирную рыбу, а ему их не дают. Однако и среди растительной пищи много полезных продуктов, которые легко сочетать в одном рецепте. Например, брокколи, как источник витамина K, улучшает умственные способности и когнитивные функции. Орехи и оливки борются за сохранение памяти. Помидоры защищают клетки мозга от влияния свободных радикалов, которые провоцируют деменцию.

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты разных салатов – Рецепты всех видов салатов на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять