Салаты

Салат со стейком и приправой заатар


Салат со стейком и приправой заатар

Ближневосточная приправа заатар – это смесь из высушенных душистых трав с кунжутом, которую можно добавлять в самые разнообразные блюда. В этом рецепте приправой посыпается готовый салат с помидорами черри, пепперончини и кусочками питы и жареный говяжий стейк. Также заатар добавляется в соус из взбитого сыра фета. Макайте в него сочный стейк и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 680, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 13 г., белки 43 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 128 мг., натрий 1163 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад
Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 питы, порванные на куски по 2 см.
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 кусок феты весом 110 гр.
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • Тёртая цедра половины лимона + сок 1 лимона
  • 2 ч. л. приправы заатар + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. порубленных перцев пепперончини + 3 ст. л. рассола
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 фланк-стейк весом 700 г., разрежьте продольно пополам, затем – поперёк пополам
  • 1 большая сердцевина салата романо, порубленная


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте кусочки питы на противне с 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Запекайте, пока они не станут хрустящими, 5-7 минут.
  2. Тем временем смешайте в кухонном комбайне фету, чеснок, лимонный сок, 2 ч. л. заатара и 3 ст. л. оливкового масла. Взбейте до получения густой и однородной массы.
  3. Смешайте в большой миске рассол из-под пепперончини, лимонную цедру и 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанные перцы пепперончини и помидоры черри.
  4. Положите куски стейка между 2 кусками полиэтиленовой плёнки или пергамента и отбейте плоской стороной мясного молотка или тяжёлой сковородой до толщины примерно 2 см. Посыпьте солью и чёрным перцем.
  5. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейк и жарьте по 3-4 минут с каждой стороны для слабой прожарки.
  6. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем нарежьте поперёк волокон.
  7. Добавьте к овощной смеси романо и поджаренную питу и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам.
  8. Сверху на салат выложите стейки и посыпьте заатаром. Подавайте со взбитой фетой.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять