ОвощноеСалаты из свеклы

Французский свекольный салат

Французский свекольный салат

Французский свекольный салат

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Свекла большая — 1 шт.
Грейпфрукт — 1 шт.
Козий сыр — 50 г.
Орехи пекан (или грецкие) — 50 г.
Красный лук — 1 шт.
Салатные листья — 2-3 шт.
Грейпфруктовый винегрет:
Сок грейпфрута — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.


А теперь готовим Французский свекольный салат:

Этап 1. Свеклу запечь в духовке до полной готовности. Остудить и нарезать на маленькие квадратики.
Этап 2. Очистить грейпфрукт от кожуры, очистить от пленок и нарезать на квадратики.
Этап 3. Нарезать козий сыр квадратиками. Орехи слегка измельчить.

Этап 4. Лук мелко нарезать полукольцами, кладём в сито и обдаём кипятком. Маринуем в уксусе с солью и сахаром.
Этап 5. На дно салатного кольца укладываем листья салата.

Этап 6. Все ингредиенты салата перемешать и заправить грейпфрутовым винегретом: смешать сок грейпфрукта, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Взбить венчиком до эмульсии.
Этап 7. Плотно закладываем салат в салатное кольцо.

Этап 8. Сверху украсить маринованным луком.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты из свеклы на салаты — Рецепты свекольных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
вкусу готовим готовности духовке запечь квадратики маленькие Молотый нарезать остудит Перец Пищевые полной салат сахар свеклу свекольный теперь Французский черный
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть