Постный салат из свеклы и риса
Постный салат из свеклы и риса
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Свекла – 2 шт.
Рис – 100 г.
Лук-шалот – 1 шт.
Салатные листья – пучок.
Для заправки:
Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Орехи пекан или любые другие орехи;
Соль, перец – по вкусу.
А теперь готовим Постный салат из свеклы и риса:
Этап 1. Сварить свеклу, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 2. Лук нарезать колечками.
Этап 3. Приготовить заправку: смешать мед, уксус, масло и лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу. Залить заправкой лук, немного помять руками, чтобы быстрее промариновался. Добавить свеклу и дать постоять.
Этап 4. Отварить рис (лучше длиннозернистый) в подсоленной воде до готовности. Остудить.
Этап 5. Смешать промаринованные свеклу, лук, добавить рис, перемешать.
Этап 6. Посыпать сверху салат обжаренными орехами пекан и свежими листьями мяты.
Лучшие рецепты из сети – Рецепты из свеклы на салаты – Рецепты свекольных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.