Салаты из свеклы

Постный салат из свеклы и риса

Постный салат из свеклы и риса

Постный салат из свеклы и риса

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Свекла — 2 шт.
Рис — 100 г.
Лук-шалот — 1 шт.
Салатные листья — пучок.
Для заправки:
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Орехи пекан или любые другие орехи;

Соль, перец — по вкусу.


А теперь готовим Постный салат из свеклы и риса:

Этап 1. Сварить свеклу, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 2. Лук нарезать колечками.
Этап 3. Приготовить заправку: смешать мед, уксус, масло и лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу. Залить заправкой лук, немного помять руками, чтобы быстрее промариновался. Добавить свеклу и дать постоять.
Этап 4. Отварить рис (лучше длиннозернистый) в подсоленной воде до готовности. Остудить.
Этап 5. Смешать промаринованные свеклу, лук, добавить рис, перемешать.
Этап 6. Посыпать сверху салат обжаренными орехами пекан и свежими листьями мяты.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты из свеклы на салаты — Рецепты свекольных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
вкусу готовим другие любые нарезать орехи остудит очистить пекан Перец Пищевые Постный салат сварить Свекла свеклу свеклы теперь шалот
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть