ОвощноеСалаты из свеклы

Салат «Божья коровка»

Салат «Божья коровка»

Салат "Божья коровка"

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
Чернослив — 20 шт.
Картофель — 4 шт.
Свекла — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Орехи грецкие (очищенные) — 6 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Сок лимона — 1 ст.л.
Сметана — 100 г.
Майонез — 100 г.
Соль, перец — по вкусу.


А теперь готовим Салат «Божья коровка»:

Этап 1. Отварить картофель и свеклу, слить воду и дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке.
Этап 2. Чернослив замочить для набухания.
Этап 3. Очистить яблоки, натереть их на крупной терке.

Этап 4. Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов.
Этап 5. Смешать майонез и сметану.

Этап 6. Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить во-вкусу, смазать сметано-майонезной массой.
Этап 7. Отварить яйца, порезать их, слегка посолить и выложить на слой сметаны и майонеза.

Этап 8. Далее выложить слой лука с яблоками.
Этап 9. Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной.
Этап 1.0 Придать салату форму божьей коровки.
Этап 1.1 Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения.
Этап 1.2 Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками как на фото.
Этап 1.3 Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат — туда, где нет чернослива.
Этап 1.4 Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки. Сделать глазки и ротик из яичного белка.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты из свеклы на салаты — Рецепты свекольных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
замочить Картофель Красный крупной майонез Мелко набухания натереть несколько остыть очистить Пищевые порезать свеклу слить сметану смешать терке часов яблоки
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть