Салат “Новогодняя ёлочка”
Салат “Новогодняя ёлочка”
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Свекла – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Селедка – 1 шт.
Лук (репчатый или зеленый – по желанию).
Майонез – 400 г.
Для украшения:
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Клюква, гранат – горсть.
Яйцо – 1 шт.
Укроп свежий – пучок.
А теперь готовим Салат “Новогодняя ёлочка”:
Этап 1. Овощи отварить и остудить, очистить, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.
Этап 2. Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.
Этап 3. Салат выкладываем на широкое красивое блюдо слоями в форме елочки: картофель – полить майонезом, сельдь с луком – полить майонезом, морковь, свекла – обильно полить майонезом.
Этап 4. Украсить салат укропом – выложить веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натереть на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток – основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.
Лучшие рецепты из сети – Рецепты из свеклы на салаты – Рецепты свекольных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.