Салаты из свеклы

Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой

Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой

Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Свекла — 250 г.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Молодой картофель — 500 г.
Копченный угрь или копченая селедка — 200 г.
Соль, перец — по вкусу.
Для зеленой сальсы:
Чеснок — 1 зубчик.
Каперсы — 2 ст.л.
Корнишоны (маленькие маринованные огурчики) — 2 ст.л.
Филе анчоуса — 3 шт.
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Зелень петрушки (нарезанная) — горсть.

Базилик — 1 пучок.
Мята — 1 пучок.
Оливковое масло — 125 мл.
Уксус винный красный — 1 ст.л.


А теперь готовим Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой:

Этап 1. Свеклу почистить и нарезать на довольно крупные дольки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и переложить в противень. Запекать при t 200 градусов 20 минут до размягчения.

Этап 2. Картофель нарезать на одинаковые кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель сразу перемешать с 2/3 сальсы. Оставшуюся сальсу перемешать со свеклой.
Этап 3. Зеленая сальса: Первые 5 ингредиентов (чеснок, каперсы, филе анчоусов, корнишоны, дижонская горчица) положить в блендер. Оборвать листья со стеблей и добавить туда же. Измельчить до образования кашицы. Не выключая блендер, вливать тонкой струйкой оливковое масло, пока масло полностью не впитается. Добавить уксус и соль с перцем, если есть необходимость.
Этап 4. Выложить ложкой на тарелки, сверху положить кусочки копченого угря или копченой селедки.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты из свеклы на салаты — Рецепты свекольных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
базилик Винный горст готовим дольки копченым Красный крупные маслом молодым нарезанная оливковым Пищевые пучок салат сбрызнуть слегка теперь угрем уксус
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть