Салаты из свеклы

Салат «Селедка в жилетке»

Салат «Селедка в жилетке»

Салат "Селедка в жилетке"

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Филе сельди — 450 г.
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр колбасно-копченый — 120 г.
Свежий укроп — маленький пучок.
Сметана 20% — 200 мл.
Майонез — 100 мл.
Помидорки черри -2-3 шт. (для украшения).
Соль — по вкусу.


А теперь готовим Салат «Селедка в жилетке»:

Этап 1. Отварить картофель, морковь, свеклу, остудить и очистить от кожуры. Затем натереть на мелкой терке по отдельности.

Этап 2. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и часть яиц нарезать кольцами для украшения. Остальные яйца натереть на мелкой терке.
Этап 3. Копченый сыр натереть на мелкой терке.

Этап 4. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Положить лук в небольшую миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем откинуть на сито, промыть под струей холодной воды, дать стечь жидкости. Вновь переложить лук в миску и залить уксусом, разведенным водой (уксус 9%-ный 1 часть и 2 части кипяченой холодной воды, например, 2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки воды). Так лук будет мариноваться.
Этап 5. Филе сельди небольшую часть нарезать тонкими ломтиками для украшения верха салата, а остальную нарезать мелкими кусочками, которые пойдут на прослойку в салате.

Этап 6. Часть укропа мелко нарезать.
Этап 7. Приготовить соус, смешав сметану и майонез (их соотношение можно регулировать по собственному вкусу).

Этап 8. Картофель, половину рубленого укропа и немного соуса смешать. Картофельный слой готов.
Этап 9. Нарезанную кусочками сельдь, лук, вторую половину рубленого укропа и немного соуса смешать. Селедочный слой готов.
Этап 1.0 Морковь, половину натертого сыра и немного соуса смешать. Морковный слой готов. Свеклу смешать с майонезом.
Этап 1.2 Рубленое яйцо, вторую половину сыра и немного соуса смешать. Яичный слой готов.
Этап 1.3 Салат собирается слоями в виде горки: картофельный слой, селедочный слой, морковный слой, Свекольный слой, яичный слой.
Этап 1.4 Верх салата украсить так: Присыпать рубленым яйцом, уложить ломтики селедки, по краю украсить кольцами яйца и ломтиками черри, добавить веточки зелени.

Отсюда

Лучшие рецепты из сети — Рецепты из свеклы на салаты — Рецепты свекольных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть