Свекольный салат с песто и козьим сыром на тостах
Свекольный салат с песто и козьим сыром на тостах
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Свекла – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Козий сыр – 100 г.
Ореховое масло – 2 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Сок и цедра половины лимона.
Соль, перец – по вкусу.
Для песто:
Базилик зеленый – 2 пучка.
Масло оливковое – 100 мл.
Кедровые орешки – 50 г.
Пармезан – 2 ст.л.
А теперь готовим Свекольный салат с песто и козьим сыром на тостах:
Этап 1. Испечь свеклу и чеснок. Очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с чесноком.
Этап 2. У базилика удалить стебли, листья положить в ступку, добавить кедровые орехи и масло, измельчить до состояния однородной массы, добавить натертый сыр и еще немного растереть в ступке.
Этап 3. Смешать в миске ореховое масло, мед, соль, перец, лимонный сок и цедру, заправить этой смесью свеклу, перемешать.
Этап 4. Выложить свеклу на тосты из хлеба или крекеры, посыпать козьим сыром, положить чайную ложечку песто и посыпать кедровыми орешками.