ОвощноеСалаты с фасолью

Салат из чечевицы с сельдереем

Салат из чечевицы с сельдереем

Салат из чечевицы с сельдереем

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Чечевица зеленая — 200 г.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Уксус винный красный — 2 ч.л.
Сахар — щепотка.
Спаржа или зеленая фасоль — 150 г.
Сельдерей — 2 стебля.
Зелень петрушки.
Соль, молотый черный перец — по вкусу.


А теперь готовим Салат из чечевицы с сельдереем:

Этап 1. Положить чечевицу в кастрюлю с водой (3 чашки), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Слить воду.

Этап 2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец.
Этап 3. Добавить чечевицу и оставить охлаждаться.

Этап 4. В кипящей воде отварить спаржу буквально 2 минуты, воду слить и промыть ее под струей холодной воды.
Этап 5. Тонкой соломкой порезать стебли сельдерея, спаржу и петрушку, добавить чечевицу и, если есть необходимость, то приправить салат по вкусу оливковым маслом и лимонным соком.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты салатов с фасолью — Рецепты фасолевых салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
вкусу водой готовим Довести Зелень кастрюлю кипения Молотый Перец петрушки Пищевые положить салат сельдереем теперь уменьшить чашки черный чечевицу чечевицы
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть