ОвощноеСалаты с фасолью

Салат из чечевицы с сельдереем

Салат из чечевицы с сельдереем

Салат из чечевицы с сельдереем

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Чечевица зеленая - 200 г.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Уксус винный красный - 2 ч.л.
Сахар - щепотка.
Спаржа или зеленая фасоль - 150 г.
Сельдерей - 2 стебля.
Зелень петрушки.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.


А теперь готовим Салат из чечевицы с сельдереем:

Этап 1. Положить чечевицу в кастрюлю с водой (3 чашки), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Слить воду.

Этап 2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец.
Этап 3. Добавить чечевицу и оставить охлаждаться.

Этап 4. В кипящей воде отварить спаржу буквально 2 минуты, воду слить и промыть ее под струей холодной воды.
Этап 5. Тонкой соломкой порезать стебли сельдерея, спаржу и петрушку, добавить чечевицу и, если есть необходимость, то приправить салат по вкусу оливковым маслом и лимонным соком.

Источник

Лучшие рецепты из сети - Рецепты салатов с фасолью - Рецепты фасолевых салатов на Лучшем сайте рецептов в сети "gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять