Салаты с фасолью

Салат «Ницца»

Салат «Ницца»

Салат "Ницца"

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Помидоры — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый (красный) — 1 шт.
Молодая стручковая (спаржевая) фасоль — 150 г.
Черные оливки — 10-12 шт.
Каперсы — 2 ч.л.
Тунец в масле или в собственном соку — 1 банка.
Сок лимона — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Зелень петрушки — 0,5 пучка.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.


А теперь готовим Салат «Ницца»:

Этап 1. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками.

Этап 2. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы она оставалась слегка хрустящей.
Этап 3. Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки.

Этап 4. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
Этап 5. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок или уксус, добавить соль и перец.

Этап 6. Анчоусы вымочить в молоке в течение 20-30 мин.
Этап 7. Выложить на тарелку картофель, помидоры, стручки фасоли, тунец, лук. Полить заправкой.

Этап 8. Сверху выложить четвертинки яиц и анчоусы, каперсы и оливки.
Этап 9. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты салатов с фасолью — Рецепты фасолевых салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
вкусу готовим дольками Зелень зубчик масло мундире нарезать Ницца оливковое очистить Перец петрушки Пищевые пучка салат сварить теперь уксус Чеснок
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть