ОвощноеСалаты с фасолью

Салат с морковью и чечевицей

Салат с морковью и чечевицей

Салат с морковью и чечевицей

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


Оливковое масло — 2 ч.л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Морковь — 2 шт.
Болгарский сладкий перец (желтый) — 1 шт.
Тмин — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Чечевица — 0,5 стакана.
Куриный бульон — 2 чашки.
Курага — 30 г.
Изюм — горсть.
Свежая кинза (нарезанная) — 2 ст.л.
Зелень петрушки — 2 ст.л.
Соль — по вкусу.


А теперь готовим Салат с морковью и чечевицей:
Этап 1. Лук мелко порезать и обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Этап 2. Добавить морковь крупно нарезанную и перец, тмин и молотый кориандр. Жарить, часто помешивая, пока перец слегка не смягчится, около 3 минут.
Этап 3. Добавить чечевицу и куриный бульон, варить на сильном огне, пока чечевица не станет мягкой, от 15 до 17 минут.
Этап 4. Затем добавить курагу и продолжать варить, помешивая, 1-2 минуты. Потом — изюм.
Этап 5. Снять с огня, добавить кинзу и петрушку.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты салатов с фасолью — Рецепты фасолевых салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
бульон вкусу горст готовим Зелень Кинза Кориандр Курага куриный Молотый морковью нарезанная петрушки Пищевые салат Свежая стакана теперь чашки чечевица
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть