Салаты с фасолью

Салат с тунцом и спаржей

Салат с тунцом и спаржей

Салат с тунцом и спаржей

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Помидоры черри — 300 г.
Тунец в собственном соку — 1 банка.
Фасоль стручковая зеленая — 100 г.
Листья салата — 100 г.
Огурец — 1 шт.
Яйца — 6 шт.
Редиска — 6 шт.
Маслины черные — 50 г.
Анчоусы — 50 г.
Свежая спаржа — 200 г.
Для соуса:
Оливковое масло — 5 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Соль — по вкусу.


А теперь готовим Салат с тунцом и спаржей:

Этап 1. Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-3 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой, охладить.

Этап 2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать каждое на четвертинки.
Этап 3. Томаты нарезать на половинки, редис – кружочками, огурец – соломкой.

Этап 4. Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обдать холодной водой.
Этап 5. В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис.

Этап 6. Добавить тунец. Полить салат заправкой и снова перемешать.
Этап 7. На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона.

Этап 8. Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты салатов с фасолью — Рецепты фасолевых салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
варить Винный вкусу водой готовим зеленой зубчик кипящей масло минуты откинуть Пищевые полуготовности салат спаржей Стручки теперь тунцом уксус Чеснок
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть