Салат с тунцом и спаржей
Салат с тунцом и спаржей
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Помидоры черри – 300 г.
Тунец в собственном соку – 1 банка.
Фасоль стручковая зеленая – 100 г.
Листья салата – 100 г.
Огурец – 1 шт.
Яйца – 6 шт.
Редиска – 6 шт.
Маслины черные – 50 г.
Анчоусы – 50 г.
Свежая спаржа – 200 г.
Для соуса:
Оливковое масло – 5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль – по вкусу.
А теперь готовим Салат с тунцом и спаржей:
Этап 1. Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-3 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой, охладить.
Этап 2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать каждое на четвертинки.
Этап 3. Томаты нарезать на половинки, редис – кружочками, огурец – соломкой.
Этап 4. Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обдать холодной водой.
Этап 5. В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис.
Этап 6. Добавить тунец. Полить салат заправкой и снова перемешать.
Этап 7. На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона.
Этап 8. Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
Лучшие рецепты из сети – Рецепты салатов с фасолью – Рецепты фасолевых салатов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.