Салаты с фасолью

Салат со стручковой фасолью и зеленой чечевицей

Салат со стручковой фасолью и зеленой чечевицей

Салат со стручковой фасолью и зеленой чечевицей

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


Чеснок – 1 зубок
Чечевица зеленая – 1 стакан
Фасоль стручковая – 400 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый — 50 г.
Каперсы — горсть
Для заправки:
Соль – 1 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу.
Оливковое масло – 2 ст.л.


А теперь готовим Салат со стручковой фасолью и зеленой чечевицей:
Этап 1. Зеленую чечевицу замочить приблизительно на 30-50 минут. Отварить до готовности. В конце варки посолить по вкусу.
Этап 2. Фасоль стручковую помыть, удалить хвостики, разрезать на кусочки длиной около 3 см. Бросить в кипящую воду. Варить 5-6 минут. Вынуть из кипятка и окатить холодной водой.
Этап 3. Лук мелко нарезать перышками и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса 20-30 минут.
Этап 4. Для заправки смешать с оливковым маслом, солью, перцем и измельченным чесноком.
Этап 5. На листья салата выложить чечевицу, лук, фасоль, добавить горсточку каперсов. Полить сверху заправкой и посыпать тертым твердым сыром.

Отсюда

Лучшие рецепты из сети — Рецепты салатов с фасолью — Рецепты фасолевых салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть