ОвощноеСалаты с фасолью

Салат в ананасе

Салат в ананасе

Салат в ананасе

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Ананас (свежий) — 1 шт.
Креветки чищенные — 1 кг.
Лук порей — 1 шт.
Для заправки:
Сметана (йогурт, майонез) — 150 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Сок ананаса по необходимости — 50 мл.
Мякоть ананаса — 2-3 ст.ложки.


А теперь готовим Салат в ананасе:

Этап 1. Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разрезались пополам.

Этап 2. Аккуратно вынимаем внутренность из ананаса, стараемся не повредить кожуру, ложечкой выскабливаем оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы. Переворачиваем ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут.
Этап 3. Тем временем готовим сам салат: мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками, креветки размораживаем и заливаем кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами.

Этап 4. Для заправки: взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую мы соскребли ложечкой со стенок, солим перчим по вкусу.
Этап 5. Заправить салат получившимся соусом, выкладываем в подготовленные «салатницы». Для устойчивости половинки можно свернуть из фольги аккуратные подставочки под верхушку ананаса.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты салатов с фасолью — Рецепты фасолевых салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
«Салатницы» Аккуратно вдоль внутренность вынимаем готовы зеленые кожуру Мякоть Переворачиваем Пищевые повредить пойдет пополам разрезались стараемся стенкам хвостики чтобы
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть