Салаты

Свекольный салат с рыбой. Как приготовить салат со свеклой и копченой рыбой

Свекольный салат с рыбой. Как приготовить салат со свеклой и копченой рыбой

Свекольный салат с рыбой. Как приготовить салат со свеклой и копченой рыбой

Целебные свойства красной свеклы были известны еще со времен Гиппократа и как лекарственное средство ее широко применяли для лечения и профилактики разных заболеваний. Полезный корнеплод снабжает организм человека жизненно важными веществами, в ней множество полезных витаминов необходимых для нормального функционирования сердца, мозга и организма в целом. По такому случаю, мы предлагаем витаминный салат из свёклы с рыбой и рукколой, в составе которого присутствуют максимум витаминов и ценных элементов обеспечивающие нормальное и здоровое развитие и жизнедеятельность, как взрослых, так и детей.

О пользе данного овоща можно говорить определенно долго, как и о свойствах морепродуктов. Давайте лучше более детально рассмотрим рецепт свекольного салата и узнаем как сделать его не просто вкусным, но и полезным.

Как приготовить салат со свёклой и рыбой – пошаговый рецепт

Свекольный салат с копченой рыбой
Предварительно промойте свеклу, просушите салфеткой, обверните фольгой и поместите в горячую печь. Выпекайте красную свеклу в духовке при температуре 180 градусов – 60 минут.

Свекольный салат с копченой рыбой
Запеченную красную свеклу сначала остудите, затем очистите от кожицы, пропустите через крупную терку и выложите в глубокую салатницу.

Свекольный салат с копченой рыбой
Отделите рыбу от костей, удалите внутренности, поделите на небольшие кусочки и добавьте к тертой свекле в формировочную посуду.

Свекольный салат с копченой рыбой
Добавьте острую горчицу, рубленый укроп, чайную ложку сахара, 2 щепотки соли и немного душистого черного перца.

Свекольный салат с копченой рыбой
Положите листья рукколы и предварительно размешайте. Затем, залейте свекольный салат с рыбой и рукколой растительным маслом и основательно перемешайте.

Свекольный салат с копченой рыбой
Переложите салат со свеклой в сервировочную тарелку, сверху выложите 2 столовые ложки майонеза и подавайте к столу.

В общем, такое блюдо рекомендуется употреблять по возможности как можно чаще, особенно натощак. Важно, чтобы корнеплод был запеченный в духовке, тем самым свекольный салат с рукколой и морепродуктами делается максимально полезным и вкусным.

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты разных салатов – Рецепты всех видов салатов на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять