Салаты

Свиная корейка с пармезаном и салат с инжиром и руколой


Свиная корейка с пармезаном и салат с инжиром и руколой

Сочная жареная котлета из свиной корейки под пряной сырной корочкой подаётся с лёгким салатом из руколы, разбухшего сушёного инжира, фенхеля и сухариков в лимонной заправке. Чтобы свинина получилась нежной, она несколько минут обжаривается на сковороде, а затем вместе с топпингом доводится до готовности в духовке. А на оставшихся в сковороде вкусных соках распаривается инжир для салата. На всё блюдо у вас уйдёт менее получаса. Идеально для полезного, красивого, при этом бесхлопотного ужина после рабочего дня.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 446, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 38 г., углеводы 34 г., клетчатка 6 г., холестерин 83 мг., натрий 286 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад
Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные котлеты из свиной корейки без кости (толщиной 2,5 см.; примерно по 140 гр. каждая)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 12 шт. сушёного инжира, стебли удалите и нарежьте инжир на кусочки
  • 1 упаковка (140 гр.) мелкой руколы (примерно 8 ст.)
  • 1 небольшой корень фенхеля, удалите сердцевину и тонко нарежьте
  • 1 ст. обезжиренных пряных сухариков (примерно 45 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень фольгой.
  2. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте свинину и жарьте до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на подготовленный противень (сковороду не мойте).
  3. Смешайте в небольшой миске пармезан, орегано, лимонную цедру и чеснок. Посыпьте свиные котлеты сырной смесью. Запекайте до готовности, примерно 5 минут. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Тем временем положите в ту же сковороду инжир и добавьте 3 ст. л. воды. Варите на среднем огне, пока инжир не станет мягким и большая часть воды не выпарится, примерно 2 минуты; посолите и поперчите по вкусу. Переложите в большую миску и добавьте руколу, фенхель, сухарики, оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и лимонный сок; перемешайте. Подавайте со свининой.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять