Салаты

Тёплый картофельный салат с колбасой


Тёплый картофельный салат с колбасой

Обжаренная до хрустящей корочки польская колбаса и тёплая горчичная заправка наполняют этот картофельный салат необыкновенным вкусом. Благодаря тому, что заправка тёплая, картофель впитает максимум вкуса, а хрустящий сочный сельдерей и свежая зелень приятно оживят весь салат. Используйте в приготовлении и стебли, и листья сельдерея. А мелкий картофель чистить не нужно: просто тщательно помойте его щёткой. Его тонкая кожица не будет вам мешать, зато добавит салату больше полезных микроэлементов.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 234, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 22 мг., натрий 369 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад
Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. мелкого картофеля, разрезанного пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 340 гр. копчёной польской колбасы, нарезанной на куски по 1 см.
  • 1 большой красный лук, нарезанный толстыми кольцами
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 4 стебля сельдерея, порубленных, + 0,5 ст. листьев сельдерея
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой; посолите. Доведите до кипения и варите до готовности 8-10 минут. Слейте воду с картофеля.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, 3-4 минуты. Добавьте красный лук и жарьте, пока он не завянет, но всё ещё будет немного хрустящим, 1-2 минуты.
  3. Убавьте огонь до минимума и добавьте уксус и горчицу. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла; посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
  4. Переложите горячий картофель на большое сервировочное блюдо. Посыпьте картофель 1 ч. л. соли, сверху выложите колбасную смесь и аккуратно перемешайте. Добавьте сельдерей, листья сельдерея, петрушку и укроп, перемешайте. Подавайте салат тёплым.

    Кулинарный совет

    Не выбрасывайте срезанные листья сельдерея! Их, как и любую другую зелень, можно использовать в салатах, или перемешайте с картофелем, как в этом рецепте.

Иcточник

Одно Сообщение

  1. Готовила практически такой же салат в начале осени. Здесь важно упомянуть, что картофель нужно брать еще именно молодой, некрупный с тонкой кожицей. Именно он придает нужный вкус и его можно не чистить. Польскую колбасу просто на ура можно заменить сосисками, рецепт совершенно не пострадает. Зелень тоже добавить по своему вкусу. Главное, что подавать блюдо нужно теплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять