Тёплый картофельный салат с колбасой
Тёплый картофельный салат с колбасой
Обжаренная до хрустящей корочки польская колбаса и тёплая горчичная заправка наполняют этот картофельный салат необыкновенным вкусом. Благодаря тому, что заправка тёплая, картофель впитает максимум вкуса, а хрустящий сочный сельдерей и свежая зелень приятно оживят весь салат. Используйте в приготовлении и стебли, и листья сельдерея. А мелкий картофель чистить не нужно: просто тщательно помойте его щёткой. Его тонкая кожица не будет вам мешать, зато добавит салату больше полезных микроэлементов.
Калории 234, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 22 мг., натрий 369 мг., сахар 2 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. мелкого картофеля, разрезанного пополам
- 1/4 ст. оливкового масла
- 340 гр. копчёной польской колбасы, нарезанной на куски по 1 см.
- 1 большой красный лук, нарезанный толстыми кольцами
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 4 стебля сельдерея, порубленных, + 0,5 ст. листьев сельдерея
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. порубленного свежего укропа
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой; посолите. Доведите до кипения и варите до готовности 8-10 минут. Слейте воду с картофеля.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, 3-4 минуты. Добавьте красный лук и жарьте, пока он не завянет, но всё ещё будет немного хрустящим, 1-2 минуты.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте уксус и горчицу. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла; посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
- Переложите горячий картофель на большое сервировочное блюдо. Посыпьте картофель 1 ч. л. соли, сверху выложите колбасную смесь и аккуратно перемешайте. Добавьте сельдерей, листья сельдерея, петрушку и укроп, перемешайте. Подавайте салат тёплым.
Кулинарный совет
Не выбрасывайте срезанные листья сельдерея! Их, как и любую другую зелень, можно использовать в салатах, или перемешайте с картофелем, как в этом рецепте.
Готовила практически такой же салат в начале осени. Здесь важно упомянуть, что картофель нужно брать еще именно молодой, некрупный с тонкой кожицей. Именно он придает нужный вкус и его можно не чистить. Польскую колбасу просто на ура можно заменить сосисками, рецепт совершенно не пострадает. Зелень тоже добавить по своему вкусу. Главное, что подавать блюдо нужно теплым.