Салаты

Тёплый салат из чечевицы с беконом


Тёплый салат из чечевицы с беконом

Чечевица – отличная основа для сытного, питательного и полезного салата, богатого белком и необходимыми витаминами и микроэлементами. Для этого рецепта вам понадобится зелёная чечевица. Она не разваривается и остаётся рассыпчатой. А фантастический вкус ей придаст жареный бекон. Заправьте салат хересным укусом с зернистой горчицей и оливковым маслом и подавайте в качестве гарнира или как основное блюдо для лёгкого ужина.

Вернуться назад
Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. зелёной чечевицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 2 ломтика бекона
  • 2 стебля сельдерея


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле поджарьте 2 нарезанных кусочками ломтика бекона; выньте шумовкой. Добавьте 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 нарезанный красный лук; обжаривайте 4 минуты.
  2. Добавьте 4 ст. воды и 1 ст. сухой зелёной чечевицы (промытой); варите на медленном огне до готовности, 30 минут.
  3. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. хересного уксуса и 1 ст. л. зернистой горчицы; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте жареным беконом, нарезанной петрушкой и нарезанным печёным красным перцем.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять