Винегрет рецепт классический
Винегрет рецепт классический
Винегрет – традиционный овощной салат, недорогая праздничная закуска и легкий перекус из нескольких основных составляющих. Первоначальный рецепт классического винегрета входили отварные овощи – это свёкла, картофель и морковь, что сохранилось и по сей день, также в равных пропорциях маринованные огурцы с квашеной капустой и репчатый лук. А все остальное, уже современная интерпретация всеми любимого салата.
Принято винегрет заправлять каким-либо соусом, хотя классически в винегрет добавляется только растительное масло, также можно полить уксусом или лимонным соком.
Классический винегрет с горошком
Первым делом нужно отварить все овощи до готовности. По возможности, картофель и свеклу лучше запечь в духовке.
Нарезать картофель умеренно мелкими кусочками.
Отваренную морковь нарезать не крупно.
Красную свеклу нарезать небольшими кубиками.
Соленые или маринованные огурцы поделить также как все овощи.
Репчатый белый лук нашинковать мелко.
Собрать всё в глубокой посуде, добавить нашинкованную белокочанную капусту, консервированный горошек, приправит по вкусу, залить маслом и перемешать.
Популярный овощной микс готов. Сюда можно добавить зеленый лук, петрушку и укроп. Приготовить горчичную заправку. Или вовсе приготовить летний винегрет, такой же вкусный и полезный и вкусный.
Лучшие рецепты из сети – Рецепты разных салатов – Рецепты всех видов салатов на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.