Витаминный салат из капусты и моркови
Витаминный салат из капусты и моркови
Когда вам очень хочется чего-либо яркого и полезного для закуски, то в самый раз будет свежий салат из белокочанной капусты и моркови, в котором полно вкусных полезностей. Капуста и морковь – это кладезь витаминов, самые распространенные овощи важные составляющие наше меню и здорового питания. Это два незаменимых продукта для нормального развития человека.
Что готовят из капусты и моркови? – Да практически все! В первую очередь – это салаты, которые потребляют не только в свежем виде, но и заготавливают на зиму. Яркий пример – это квашеная капуста с морковью – одна из любимых закусок, которое готовиться быстро и легко.
Простой овощной салат из белокочанной капусты и моркови
Подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся в процессе приготовления легкой и вкусной закуски из моркови и капусты.
Капусту промыть, удалить поврежденную поверхность, срезать кочерыжку и нашинковать как можно тонко.
Промытую морковь очистить от кожицы и специальным ножом для приготовления салатов нашинковать длинной соломкой.
Добавить рубленую свежую петрушку, соль, перец, немного сахара, полить уксусом и небольшим количеством растительного масла.
Основательно перемешать салат из моркови и капусты, настоять 10 минут и затем можно подавать к столу в качестве витаминной закуски для горячих блюд.
После долгих зимних холодов необходимо пополнить баланс витаминов и насытить организм полезными веществами. Поэтому, как можно чаще надо кушать побольше фруктов и овощей. Салат из капусты с морковью именно то, что нужно для нормального функционирования нашего организма.
Лучшие рецепты из сети – Рецепты разных салатов – Рецепты всех видов салатов на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.