Салаты

Вкусные деликатесные блюда на праздничный стол: салат из языка

Вкусные деликатесные блюда на праздничный стол: салат из языка

Вкусные деликатесные блюда на праздничный стол: салат из языка

Вкусные деликатесные блюда на праздничный стол: салат из языка
Язык всегда относился к деликатесным продуктам, который всегда был уместен на любом столе. Именно поэтому стоит пополнить свои кулинарные заметки новыми рецептами салатов с этим удивительно вкусным ингредиентом.

Салат из языка «Классический»

Ингредиенты:

– морковь;

– перец черный, красный;

– вареный свиной язык;

– соль;

– горошек зеленый мозговой;

– картофель – 3 клубня;

– зелень по вкусу;

– майонезный соус.

Способ приготовления

1. Корнеплоды отвариваются до полной готовности в мундире. Затем овощи аккуратно очищаются и нарезаются одинаковыми кубиками.

2. Лук очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками.

3. Язык, предварительно отваренный, нарезается соломкой.

4. Из горошка удаляется вода.

5. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, заправляются майонезным соусом, приправляются перцем и солью.

6. Блюдо, украшенное зеленью, можно подавать к столу.

Салат из языка с грибами «Оригинальный»

Ингредиенты:

– один язык;

– банка маринованных грибов;

– три яйца;

– две крупных луковицы;

– 150 граммов твердого сыра;

– оливки;

– майонезный соус, соль, перец.

Способ приготовления

1. Язык – лучше выбрать свиной – отваривается в чуть солоноватой воде на протяжении трех часов. Затем деликатес остужается и натирается на крупной терке.

2. Грибочки для удаления влаги откидываются на дуршлаг, после того, как жидкость будет удалена, они нарезаются на мелкие ломтики.

3. Лук нарезается полукольцами и обжаривается с грибами на подсолнечном масле.

4. Яйца отвариваются и натираются на тёрке.

5. Сыр натирается на тёрке.

6. Все оставляющие блюда смешиваются, заправляются соусом, добавляются соль и перец, хорошенько перемешиваются.

7. Готовый салат можно выложить в красивое блюдо, украсить оливками и подавать к столу. Стоит отметить, что некой пикантности блюда можно добиться при помощи маринованных огурчиков, которые также натираются на мелкой терке и служат дополнением к остальным ингредиентам.

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты разных салатов – Рецепты всех видов салатов на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять