ЗакускиСалаты

Закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)


Закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)

1:504

1:509

Хочу напомнить вам о такой прекрасной закуске из обычной свеклы, которую можно готовить хоть каждый день: дешево, очень вкусно и совершенно постно, на мой взгляд, то, что необходимо после длительных новогодних праздников. Такую закуску из свеклы готовила еще моя мама, только время летит, все меняется, как и рецепт этой закуски, в который я внесла свои коррективы.

1:1175

1:1180

Ингредиенты:

1:1208

Свекла вареная или запеченная – 300 г

1:1275

Лук репчатый – 120 г

1:1310

Растительное масло нерафинированное – 4 ст. л.

1:1395

Лимонный сок – 1 ст. л.

1:1435

Сахар – 2 ст. л.

1:1462

Корица молотая – 0,5 ч. л.

1:1506

Черный перец молотый – 1 ч. л.

1:52

Соль – по вкусу

1:81

1:86

Приготовление:

1:118

1:123

Лук измельчить как можно мельче и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

1:285

Свеклу натереть на крупной терке.

1:349

Переложить лук в тарелку, а в сковороде обжарить на растительном масле свеклу 2-3 минуты.

1:512

Вернуть в свеклу обжаренный лук, перемешать, посолить, добавить лимонный сок, сахар, перец и корицу.

1:696

Все хорошо перемешать и подержать на огне пару минут.

1:796

1:801

Подробный видео рецепт:

1:853

1:858

1:863

1:868

1:873

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять