Заготовки

10 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ!

10 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ!

10 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ!

10 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ!

10 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ! ПОДБОРКА НОМЕР 6.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЕРНА

Ингредиенты:
1 кг плодов терна, 1,2 кг сахара, 2,5 стакана воды.
Приготовление
Плоды терна перебрать, вымыть, бланшировать в течение 5 минут при температуре 80°С, затем наколоть или надрезать вдоль косточки.
Приготовить сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, залить им терн на 4 часа, поставить на огонь, довести до 90°С и держать при этой температуре 5 минут (не доводя до кипения).
Полуфабрикат варенья вынести в прохладное место и оставить на 8—10 часов для настаивания.
После этого сварить вторую часть сиропа из оставшихся сахара и воды, добавить этот сироп в таз с плодами терна, кипятить 3 минуты, выдержать 6 часов и уваривать до готовности с небольшими перерывами по 10—15 минут.

ВАРЕНЬЕ ИЗ НЕСПЕЛОГО ИНЖИРА

Ингредиенты:
100 г мелкого зеленого инжира, 400 г сахара, 1 лимон.
Приготовление
Отобранный и вымытый инжир выдержать в известковой воде 6 часов, после чего хорошо промыть и варить в подслащенной воде, добавив лимон.
Затем воду слить, приготовить на ней сахарный сироп, охладить, погрузить инжир в сироп и варить варенье до готовности.

ИНЖИР В САХАРНОМ СИРОПЕ

Ингредиенты:
1 кг инжира, 1 кг сахара, 150 г воды, 2 г лимонной кислоты, 1 г ванилина.
Приготовление
Не очень спелые плоды инжира очистить, немного проварить в воде, воду слить. Приготовить сахарный сироп, охладить, погрузить в него инжир и варить до готовности 30 минут.
В конце варки добавить лимонную кислоту, ванилин и, по, желанию, несколько бутонов гвоздики.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ

Ингредиенты:
400 г листьев мяты, 1кг сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, вода.
Приготовление
Листья мяты вымыть в холодной воде, откинуть на сито, переложить в полотенце и осторожно промокнуть. Затем высыпать их в кастрюлю, пересыпая 500 г сахара, полить сверху раствором лимонной кислоты, еще раз встряхнуть, накрыть крышкой и выдерживать 6 часов.
Оставшийся сахар залить 1 стаканом воды, сварить сироп, снять пену и залить уже пустившие сок листья.
После 6-часовой выдержки поставить на маленький огонь, кипятить не более 5 минут, затем горячее варенье разлить в стерилизованные пол-литровые банки и закатать крышками.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ

Ингредиенты:
400 г шелковицы, 300 г сахара, 1 стакан воды.
Приготовление
Для варенья лучше использовать не совсем созревшие, ягоды шелковицы. Приготовить густой сироп, залить им ягоды и довести до кипения.
Выдерживать ягоды в сиропе 1—2 дня, затем сироп слить, проварить, снова залить им ягоды и так повторить несколько раз.

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ

Ингредиенты:
1 кг черешков ревеня, 1,5 кг сахара, 3,5 стакана воды.
Приготовление
Неогрубевшие, нежные черешки ревеня разрезать поперек на кусочки длиной 1,5—2 см и промыть. Если на поверхности черешков попадутся отдельные волокна (нити), снять их ножом. Кусочки ревеня бланшировать 1 минуту в кипящей воде, охладить, залить сиропом, приготовленным из 800 г сахара и 2 стаканов воды, и варить в течение 20—25 минут.
После окончания первой варки варенье выдержать 10—12 часов, залить более густым сиропом (700 г сахара на 1,5 стакана воды) и варить до готовности.

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕДЬКИ

Ингредиенты:
100 г редьки, 50 г меда, 20 г сахара, 30 г ядер сладкого миндаля, немного имбиря и пищевой соды.
Приготовление
Черную редьку помыть, очистить, еще раз помыть, натереть на крупной терке и, поварив в воде с содой не более 5 минут, откинуть на сито. Промыть редьку холодной кипяченой водой и слегка отжать. Из меда и сахара сварить густой сироп.
Очищенные ядра миндаля растолочь в ступке.
В кипящий сироп ввести редьку, миндаль, молотый имбирь и, помешивая, подержать все это на слабом огне 10 минут. Часть имбиря оставить для того, чтобы посыпать готовое варенье, когда оно будет переложено в стеклянную банку.

ВАРЕНЬЕ ГРИБНОЕ

Ингредиенты:
1 кг свежих грибов, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового сока или воды, 2—4 бутона гвоздики, ядра грецких орехов.
Приготовление
Грибы не теряют своей формы и сохраняют упругость и внешний вид, который они принимают после 2—3 минут варки.
Для варенья лучше всего подойдут маслята.
Вначале приготовить сироп, залив сахар водой или фруктовым соком (апельсиновым, лимонным, ананасовым, манговым, брусничным, малиновым и т. д.). Смесь довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Затем добавить нарезанные тонкими продольными пластинками грибы и все вместе варить как обычно: дать несколько раз вскипеть, снять пену, потом довести на медленном огне до готовности.
Показатель готовности — капля сиропа на блюдце. Когда она уже не расплывается, а сохраняет свою форму, тогда варенье готово (грибы должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе).
Гвоздику следует ввести после того, как будет снята пена.
Орехи добавлять тоже не сразу, а примерно за 30 минут до окончания варки.

ЗНАМЕНИТОЕ КИЕВСКОЕ СУХОЕ ВАРЕНЬЕ

Подготовленные плоды (фрукты или ягоды) сварить в 65% -ном сахарном сиропе (на 1 л воды 650 г сахара) и настаивать в нем в течение 8 часов. Затем отделить плоды от сиропа, пересыпать их сахаром, хорошо перемешать, отсеять избыток сахара и просушивать при температуре 40°С над плитой в течение 10 часов.
Готовое сухое варенье упаковать в фанерный ящик или картонную коробку, предварительно выстлав их пергаментной бумагой.
Таким способом можно приготовить сухое варенье из любых фруктов, только для слив нужно приготовить 70%-ный сахарный сироп.

ГЛАЗИРОВАННЫЕ АБРИКОСЫ

Сварить варенье до готовности (на 1 л воды 800 г сахара), откинуть плоды на сито и дать сиропу стечь. Затем поместить их в перенасыщенный сахарный сироп и продолжать варку до тех пор, пока на поверхности сиропа не начнут образовываться кристаллы сахара. Тогда плоды вынуть и просушить в печи.
Готовые абрикосы должны быть прозрачными, покрытыми тонкой сахарной пленкой.
Глазировать можно и другие фрукты.

Источник: Кулинарная академия|Рецепты|Кулинария|Заготовки

Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты солений – Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять