Заготовки

10 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ!

10 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ!

10 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ!

10 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ! ПОДБОРКА НОМЕР 6.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЕРНА

Ингредиенты:
1 кг плодов терна, 1,2 кг сахара, 2,5 стакана воды.
Приготовление
Плоды терна перебрать, вымыть, бланшировать в течение 5 минут при температуре 80°С, затем наколоть или надрезать вдоль косточки.
Приготовить сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, залить им терн на 4 часа, поставить на огонь, довести до 90°С и держать при этой температуре 5 минут (не доводя до кипения).
Полуфабрикат варенья вынести в прохладное место и оставить на 8—10 часов для настаивания.
После этого сварить вторую часть сиропа из оставшихся сахара и воды, добавить этот сироп в таз с плодами терна, кипятить 3 минуты, выдержать 6 часов и уваривать до готовности с небольшими перерывами по 10—15 минут.

ВАРЕНЬЕ ИЗ НЕСПЕЛОГО ИНЖИРА

Ингредиенты:
100 г мелкого зеленого инжира, 400 г сахара, 1 лимон.
Приготовление
Отобранный и вымытый инжир выдержать в известковой воде 6 часов, после чего хорошо промыть и варить в подслащенной воде, добавив лимон.
Затем воду слить, приготовить на ней сахарный сироп, охладить, погрузить инжир в сироп и варить варенье до готовности.

ИНЖИР В САХАРНОМ СИРОПЕ

Ингредиенты:
1 кг инжира, 1 кг сахара, 150 г воды, 2 г лимонной кислоты, 1 г ванилина.
Приготовление
Не очень спелые плоды инжира очистить, немного проварить в воде, воду слить. Приготовить сахарный сироп, охладить, погрузить в него инжир и варить до готовности 30 минут.
В конце варки добавить лимонную кислоту, ванилин и, по, желанию, несколько бутонов гвоздики.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ

Ингредиенты:
400 г листьев мяты, 1кг сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, вода.
Приготовление
Листья мяты вымыть в холодной воде, откинуть на сито, переложить в полотенце и осторожно промокнуть. Затем высыпать их в кастрюлю, пересыпая 500 г сахара, полить сверху раствором лимонной кислоты, еще раз встряхнуть, накрыть крышкой и выдерживать 6 часов.
Оставшийся сахар залить 1 стаканом воды, сварить сироп, снять пену и залить уже пустившие сок листья.
После 6-часовой выдержки поставить на маленький огонь, кипятить не более 5 минут, затем горячее варенье разлить в стерилизованные пол-литровые банки и закатать крышками.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ

Ингредиенты:
400 г шелковицы, 300 г сахара, 1 стакан воды.
Приготовление
Для варенья лучше использовать не совсем созревшие, ягоды шелковицы. Приготовить густой сироп, залить им ягоды и довести до кипения.
Выдерживать ягоды в сиропе 1—2 дня, затем сироп слить, проварить, снова залить им ягоды и так повторить несколько раз.

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ

Ингредиенты:
1 кг черешков ревеня, 1,5 кг сахара, 3,5 стакана воды.
Приготовление
Неогрубевшие, нежные черешки ревеня разрезать поперек на кусочки длиной 1,5—2 см и промыть. Если на поверхности черешков попадутся отдельные волокна (нити), снять их ножом. Кусочки ревеня бланшировать 1 минуту в кипящей воде, охладить, залить сиропом, приготовленным из 800 г сахара и 2 стаканов воды, и варить в течение 20—25 минут.
После окончания первой варки варенье выдержать 10—12 часов, залить более густым сиропом (700 г сахара на 1,5 стакана воды) и варить до готовности.

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕДЬКИ

Ингредиенты:
100 г редьки, 50 г меда, 20 г сахара, 30 г ядер сладкого миндаля, немного имбиря и пищевой соды.
Приготовление
Черную редьку помыть, очистить, еще раз помыть, натереть на крупной терке и, поварив в воде с содой не более 5 минут, откинуть на сито. Промыть редьку холодной кипяченой водой и слегка отжать. Из меда и сахара сварить густой сироп.
Очищенные ядра миндаля растолочь в ступке.
В кипящий сироп ввести редьку, миндаль, молотый имбирь и, помешивая, подержать все это на слабом огне 10 минут. Часть имбиря оставить для того, чтобы посыпать готовое варенье, когда оно будет переложено в стеклянную банку.

ВАРЕНЬЕ ГРИБНОЕ

Ингредиенты:
1 кг свежих грибов, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового сока или воды, 2—4 бутона гвоздики, ядра грецких орехов.
Приготовление
Грибы не теряют своей формы и сохраняют упругость и внешний вид, который они принимают после 2—3 минут варки.
Для варенья лучше всего подойдут маслята.
Вначале приготовить сироп, залив сахар водой или фруктовым соком (апельсиновым, лимонным, ананасовым, манговым, брусничным, малиновым и т. д.). Смесь довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Затем добавить нарезанные тонкими продольными пластинками грибы и все вместе варить как обычно: дать несколько раз вскипеть, снять пену, потом довести на медленном огне до готовности.
Показатель готовности — капля сиропа на блюдце. Когда она уже не расплывается, а сохраняет свою форму, тогда варенье готово (грибы должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе).
Гвоздику следует ввести после того, как будет снята пена.
Орехи добавлять тоже не сразу, а примерно за 30 минут до окончания варки.

ЗНАМЕНИТОЕ КИЕВСКОЕ СУХОЕ ВАРЕНЬЕ

Подготовленные плоды (фрукты или ягоды) сварить в 65% -ном сахарном сиропе (на 1 л воды 650 г сахара) и настаивать в нем в течение 8 часов. Затем отделить плоды от сиропа, пересыпать их сахаром, хорошо перемешать, отсеять избыток сахара и просушивать при температуре 40°С над плитой в течение 10 часов.
Готовое сухое варенье упаковать в фанерный ящик или картонную коробку, предварительно выстлав их пергаментной бумагой.
Таким способом можно приготовить сухое варенье из любых фруктов, только для слив нужно приготовить 70%-ный сахарный сироп.

ГЛАЗИРОВАННЫЕ АБРИКОСЫ

Сварить варенье до готовности (на 1 л воды 800 г сахара), откинуть плоды на сито и дать сиропу стечь. Затем поместить их в перенасыщенный сахарный сироп и продолжать варку до тех пор, пока на поверхности сиропа не начнут образовываться кристаллы сахара. Тогда плоды вынуть и просушить в печи.
Готовые абрикосы должны быть прозрачными, покрытыми тонкой сахарной пленкой.
Глазировать можно и другие фрукты.

Источник: Кулинарная академия|Рецепты|Кулинария|Заготовки

Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
готовим дома еда кулинарные рецепты кулинарный сайт новые кулинарные рецепты пошаговые рецепты с фото простые и вкусные рецепты простые рецепты Рецепты сайт с рецептами салаты с фото
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть