Заготовки

Аджика из сладкого перца

Аджика из сладкого перца

Аджика из сладкого перца

Аджика из сладкого перца — она из моих любимых заготовок. Всего 15 минут и полезный сырой соус готов. Аджика из сладкого перца отлично подходит к мясным и рыбным закускам, хорошо хранится в холодильнике всю зиму.

Аджика из сладкого перца

Категория: Консервация

Аджика из сладкого перца описание приготовления:

Для аджики можно взять перцы любого цвета, но не смешивайте их в одной банке, будет не красивый рябой цвет. Если берете перчины красные, то и перец горький выбирайте того же цвета. Для желтого и зеленого сладкого перца подойдет зеленый чили. Количество сахара и соли можно регулировать на свой вкус, в моей книжке была именно такая пропорция, мне она понравилась. Не добавляйте зелень, в сыром виде она не даст долго стоять аджике. Смотрите, как я готовлю аджику из сладкого перца!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 Килограмм
  • Горький перец — 2 Штуки
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Аджика из сладкого перца»

Аджика из сладкого перца - фото шаг 1

Подготовьте овощи, вес в очищенном виде.

Аджика из сладкого перца - фото шаг 2

Вымойте все овощи, у сладкого перца удалите семена и хвостики, чеснок очистите, горький перец просто порежьте на несколько частей, отрежьте хвостик (семена удалять не нужно, они придадут остроту аджике).

Аджика из сладкого перца - фото шаг 3

Небольшими партиями измельчите овощи до состояния кашицы.

Похожие рецепты

Аджика из сладкого перца - фото шаг 4

Переложите аджику в большую миску.

Аджика из сладкого перца - фото шаг 5

Добавьте соль, сахар, уксус, хорошо перемешайте и дайте 20 минут постоять.

Аджика из сладкого перца - фото шаг 6

Разложите по стерильным баночкам аджику, закрутите стерильными крышками и уберите на хранение в холодильник.

Аджика из сладкого перца - фото шаг 7

Удачных заготовок!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять