Заготовки

Айва, груша, лимон, миндаль — изумительное варенье!

Айва, груша, лимон, миндаль — изумительное варенье!

Айва, груша, лимон, миндаль - изумительное варенье!

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Айва — 900 г.
Груша — 500 г.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 1 шт.
Фруктовый бульон — 400 мл.
Миндаль очищенный — 50 г.


А теперь готовим Айва, груша, лимон, миндаль — изумительное варенье!:

Этап 1. Айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками.
Этап 2. Очистки от фруктов залить 3 стаканами воды и варить минут 15, дать немного настояться и процедить, нам понадобится 400 мл. этого фруктового «бульона». Процедить и потом добавить сахар, сварить сироп до полного растворения сахара.
Этап 3. Далее закинуть в кипящий сироп кусочки фруктов, дать повариться минут 10 на медленном огне и отставить в сторону минимум на 6 часов.
Этап 4. Шумовкой аккуратно вытащить фрукты в сухую и чистую ёмкость. Оставшийся сироп довести до кипения и поместив туда фрукты, варить на медленном огне 10 минут и отставить в сторону на 6 часов.
Этап 5. Снова вытащить фрукты, довести сироп до кипения, добавить лимон, нарезанный дольками и варить на медленном огне 7-10 минут, затем добавить айву, груши и миндаль и варить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне.
Этап 6. Полностью остудить и затем разложить в стерилизованные банки.
Этап 7. Хранить желательно в прохладном месте.
Этап 8. Лимон не только придаёт варенью аромат и кислинку, но и предохраняет его от засахаривания.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
бульона варить Добавить залить кусочками минут нарезать настояться немного Очистки Пищевые Понадобится потом Процедить сахар сварить стаканами тонкими фруктов
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть