Заготовки

Баклажаны — бантики

Баклажаны — бантики

Баклажаны - бантики

Баклажаны — бантики

5 кг баклажанов,
3-4 морковки,
3-4 болгарских перца,
1 кг помидоров,
1 пучок зелени,
3 головки чеснока,
соль по вкусу,
масло для жарки.

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1см, посолить и оставить на 2ч.
Затем отжать и обжарить на масле с двух сторон.
Чеснок, зелень измельчить, помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Зелень и чеснок смешать, посолить.
На каждый язык баклажана положить кружок помидора, чеснок с зеленью и завернуть рулетиком.
Морковь нашинковать, сладкий перец нарезать полукольцами.
Плотно уложить рулетики в банку, пересыпая морковью и перцем.
Между слоями добавить пару лавровых листочков и несколько горошин перца.Влить в банку (1л) 0,5ч л 70% уксуса.
Стерилизовать 1л банку 30мин, закатать.
Выход 5л.

Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
баклажаны болгарских затем Зелень измельчить кружочками ломтиками масле обжарить оставить отжать перца помидоров Помидоры посолить сторон толщиной Чеснок
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть