Баклажаны – бантики
Баклажаны – бантики
Баклажаны – бантики
5 кг баклажанов,
3-4 морковки,
3-4 болгарских перца,
1 кг помидоров,
1 пучок зелени,
3 головки чеснока,
соль по вкусу,
масло для жарки.
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1см, посолить и оставить на 2ч.
Затем отжать и обжарить на масле с двух сторон.
Чеснок, зелень измельчить, помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Зелень и чеснок смешать, посолить.
На каждый язык баклажана положить кружок помидора, чеснок с зеленью и завернуть рулетиком.
Морковь нашинковать, сладкий перец нарезать полукольцами.
Плотно уложить рулетики в банку, пересыпая морковью и перцем.
Между слоями добавить пару лавровых листочков и несколько горошин перца.Влить в банку (1л) 0,5ч л 70% уксуса.
Стерилизовать 1л банку 30мин, закатать.
Выход 5л.
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты солений – Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.