Заготовки

Баклажаны как шашлык

Баклажаны как шашлык

Баклажаны как шашлык

Оригинальные баклажаны как шашлык рецепт приготовления

Неповторимые баклажаны как шашлык настоящая находка, которая точно не оставит равнодушным ни одного человека. Если вы открываете баночку, таких баклажан она исчезает мгновенно. Запоминайте рецепт!

Баклажаны как шашлык на зиму

Категория: Консервация

Баклажаны как шашлык описание приготовления:

Вкуснейшие баклажаны в сочетании с маринованным луком — это просто восторг. Подавать баклажаны как шашлык можно к любому блюду, особенно баклажаны хорошо дополнят курицу, мясу, а можно просто с жареной картошечкой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Лук — 250 Грамм
  • Чеснок — 30 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Уксус 9% — 80 Миллилитров
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Специи для шашлыка — 1 Чайная ложка (или по вкусу)

Как приготовить «Баклажаны как шашлык на зиму»

Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты. Ингредиенты указаны на 2 баночки по 0,5 литра.

Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 2

✔️Баклажаны очистите от кожуры, ополосните и просушите. Нарежьте баклажаны вдоль пополам, после крупными кусками.

Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 3

✔️Лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте пластинами.

Похожие рецепты

Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 4

✔️В сковороде прогрейте немного масла, выложите баклажаны и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 5

✔️Выложите баклажаны, лук и чеснок в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты.

Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 6

✔️Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса, по желанию добавьте специи для шашлыка. Залейте маринад в кастрюлю.

Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 7

✔️На синенькие поставьте груз и тарелочку. Оставьте баклажаны под грузом на ночь.

Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 8

✔️Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку баклажаны, лук и маринад. Пастеризуйте заготовку 10 минут.

Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 9

✔️Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 10

✔️Удачных заготовок!

Домашняя 1 дн. 14 ч. 0 мин 4

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять