Баклажаны как шашлык
Баклажаны как шашлык
Оригинальные баклажаны как шашлык рецепт приготовления
Неповторимые баклажаны как шашлык настоящая находка, которая точно не оставит равнодушным ни одного человека. Если вы открываете баночку, таких баклажан она исчезает мгновенно. Запоминайте рецепт!
Категория: Консервация
Баклажаны как шашлык описание приготовления:
Вкуснейшие баклажаны в сочетании с маринованным луком — это просто восторг. Подавать баклажаны как шашлык можно к любому блюду, особенно баклажаны хорошо дополнят курицу, мясу, а можно просто с жареной картошечкой.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Лук — 250 Грамм
- Чеснок — 30 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Уксус 9% — 80 Миллилитров
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Специи для шашлыка — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
Как приготовить «Баклажаны как шашлык на зиму»
✔️Подготовьте ингредиенты. Ингредиенты указаны на 2 баночки по 0,5 литра.
✔️Баклажаны очистите от кожуры, ополосните и просушите. Нарежьте баклажаны вдоль пополам, после крупными кусками.
✔️Лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте пластинами.
Похожие рецепты
✔️В сковороде прогрейте немного масла, выложите баклажаны и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.
✔️Выложите баклажаны, лук и чеснок в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты.
✔️Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса, по желанию добавьте специи для шашлыка. Залейте маринад в кастрюлю.
✔️На синенькие поставьте груз и тарелочку. Оставьте баклажаны под грузом на ночь.
✔️Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку баклажаны, лук и маринад. Пастеризуйте заготовку 10 минут.
✔️Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
✔️Удачных заготовок!
Домашняя 1 дн. 14 ч. 0 мин 4