Заготовки

Баклажаны консервированные без стерилизации


Баклажаны консервированные без стерилизации

1:502

1:507

Сразу скажу, этот рецепт я не пробовал и не консервировал, за качество и вкус не отвечаю. Рецепт найден в интернете.

1:719

1:724

big.jpeg#20994557007

2:1228

2:1233

Нам понадобится:

2:1270

4 кг баклажанов,

2:1301

2 кг болгарского перца

2:1344

1 кг моркови.

2:1369

Для маринада понадобится:

2:1421

2,5 кг сочных помидоров,

2:1465

1 стакан 9%-ного уксуса,

2:1508

300 г растительного масла,

2:47

200 г сахара,

2:70

100 г соли,

2:89

200 г измельчённого чеснока.

2:141

2:146

Приготовление:

2:180

1. Баклажаны для консервации выбирать желательно молодые, небольшого диаметра, с ровной гладкой кожицей. Помыть и нарезать кольцами (если баклажаны крупные – каждый кружочек еще на две части) Морковь крупно натереть. Перец очистить от сердцевины и нарезать полосками.

2:679

2:684

big.jpeg#20332994101

3:1188

3:1193

2. Ингредиенты для маринада смешать (без чеснока), добавить пропущенные через мясорубку помидоры и довести до кипения. Овощи погрузить в кипящую массу и проварить на умеренном огне, пока они полностью не «утонут» в маринаде (примерно 15-20 минут). За 5 минут до окончания варки добавить чеснок.

3:1728

3:4

big.jpeg#20448358346

4:508

4:513

3. Банки простерилизовать над паром. Плотно уложить баклажаны с овощами, залить до верха горячим маринадом и сразу укупорить.

4:748

4:753

Баклажаны консервированные без стерилизации

5:1257

5:1262

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять