Заготовки

Баклажаны с фасолью на зиму


Баклажаны с фасолью на зиму

1:504

1:509

Август это та сама пора, когда овощи радуют нас своим изобилием, разве это не повод заняться заготовками впрок? Сегодня рассмотрим рецепт приготовления баклажанов с фасолью.

1:830

Баклажаны хороши тем, что способны сочетаться со многими продуктами и приправами. Они очень восприимчивы к вкусам и ароматам своих «соседей», поэтому даже незначительное изменение в составе ингредиентов влечет за собой изменение вкусовых качеств блюда. На первый взгляд не сочетаемые ингредиенты – фасоль и баклажаны, создают неповторимый вкус этого зимнего салата. Приготовльте, не пожалеете!

1:1558

1:4

Баклажаны с фасолью на зиму

2:508

2:513

Ингредиенты:

2:541

  1. баклажаны-2 кг. ( два килограмма)
  2. помидоры- 1,5 кг. (полтора килограмма)морковь- 0,5 кг. ( пол килограмма )
  3. фасоль — 500 гр. (пятьсот грамм)
  4. сладкий перец — 0,5 кг. (пол килограмма)
  5. чеснок — 200 гр. (двести грамм)
  6. рафинированное растительное масло — 350 мл. (триста пятьдесят миллилитра)
  7. уксус — 9% -100 мл (сто миллилитров)
  8. соль 2 ст.л. (две толовые ложки)
  9. сахар — 0,5 ст. — стакан 250 мл. ( пол стакана)

2:1251

Рецепт приготовления:

2:1296

  • Фасоль заранее замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь, утром моем и ставим вариться.
  • Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг и ставим в сторону.
  • Томаты с чесноком выливаем в большую посуду, когда чуть закипит, кладём сахар, соль, растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем до растворения соли с сахаром и даем закипеть.
  • После того, как смесь закипит, добавляем туда остальные продукты: баклажаны, морковь и перец. Снова даем закипеть и тушим 30 минут.
  • Затем добавляем заранее замоченную фасоль и готовим еще 20 минут.
  • Затем все раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и ставим в темное место. Сверху накрываем одеялом, до полного остывания.

2:2524

Баклажаны с фасолью на зиму – готовы!

2:68

2:73

Баклажаны с фасолью на зиму

3:579

3:584

3:605

3:610

3:615

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять