Заготовки

Беспроигрышная закуска к столу: маринованные шампиньоны в очень вкусном маринаде

Беспроигрышная закуска к столу: маринованные шампиньоны в очень вкусном маринаде

На любом столе беспроигрышными блюдами оказываются именно закуски — сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов маринованных шампиньонов, в остром маринаде с зеленью.

Беспроигрышная закуска к столу: маринованные шампиньоны в очень вкусном маринаде

Беспроигрышная закуска к столу: маринованные шампиньоны в очень вкусном маринаде

Беспроигрышная закуска к столу: маринованные шампиньоны в очень вкусном маринаде

Ингредиенты для приготовления:

Шампиньоны — 500 г-1 кг
Зелень — укроп, петрушка
Чеснок — 3-5 зубчиков
Острый перец — 1 стручок
Паприка (хлопья) — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Для маринада:
Вода — 1 л
Соль — 1,5 ст. л. (40 г)
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 5-7 горошин
Лимонная кислота (порошок) — 1/2 ч. л.

В принципе, для маринования подойдут любые шампиньоны, только крупные вам придётся нарезать — а мелкие не нужно подвергать такой «процедуре», их достаточно просто помыть. К тому же, маленькие шампиньоны смотрятся в блюде более красиво.

Беспроигрышная закуска к столу: маринованные шампиньоны в очень вкусном маринаде

Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем воду, кладём соль, лимонную кислоту, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и ставим на плиту, ждём закипания.

Беспроигрышная закуска к столу: маринованные шампиньоны в очень вкусном маринаде

Когда маринад закипит, закладываем подготовленные шампиньоны, и на среднем огне провариваем их в течение 7-10 минут.

Беспроигрышная закуска к столу: маринованные шампиньоны в очень вкусном маринаде

А, тем временем… Зелень нарезаем, чеснок выдавливаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. По поводу острого перца — если будете использовать в свежем виде, тогда мелко его нарезаем. Я использую сушеный стручок острого перца, поэтому я его просто раскрошу.

Беспроигрышная закуска к столу: маринованные шампиньоны в очень вкусном маринаде

Складываем подготовленные ингредиенты в миску (в ту, в которой будут мариновать шампиньоны), вливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар, хлопья сушеной паприки (если нет таковой, значит не кладите), перемешиваем.

Беспроигрышная закуска к столу: маринованные шампиньоны в очень вкусном маринаде

Прошло 10 минут — перекладываем шампиньоны из маринада в миску в ароматную смесь, и также заливаем маринад, чтобы он покрывал шампиньоны. Перемешиваем, оставляем в открытом виде на столе, до остывания маринада. Затем накрываем крышкой и убираем на несколько часов в холодильник для маринования — мне хватает 3-4 часов. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Беспроигрышная закуска к столу: маринованные шампиньоны в очень вкусном маринаде

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть