Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Баклажаны – 800 г.
Помидоры – 800 г.
Укроп – пучок.
Петрушка – пучок.
Кинза – пучок.
Чеснок – 1-1,5 головки.
Специи: паприка, немного чили.
Сухие травы: майоран, базилик.
Растительное масло – 100 мл.
Уксус 9% – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
А теперь готовим Быстрые маринованные баклажаны:
Этап 1 Баклажаны помыть, нарезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
Этап 2 В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду слить, баклажаны остудить.
Этап 3 Помидоры нарезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Этап 4 Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Этап 5 В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу.
Этап 6 Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и оставить баклажаны часа на три (при комнатной температуре).
Этап 7 Готовые баклажаны поставить в холодильник.
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты солений – Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.