Заготовки

Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Баклажаны — 800 г.
Помидоры — 800 г.
Укроп — пучок.
Петрушка — пучок.
Кинза — пучок.
Чеснок — 1-1,5 головки.
Специи: паприка, немного чили.
Сухие травы: майоран, базилик.
Растительное масло — 100 мл.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Соль — по вкусу.


А теперь готовим Быстрые маринованные баклажаны:

Этап 1 Баклажаны помыть, нарезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.

Этап 2 В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду слить, баклажаны остудить.
Этап 3 Помидоры нарезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).

Этап 4 Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Этап 5 В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу.

Этап 6 Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и оставить баклажаны часа на три (при комнатной температуре).
Этап 7 Готовые баклажаны поставить в холодильник.

Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
баклажаны Быстрые вкусу готовим Довести каждый каст кипения кружок кружочками маринованные налить нарезать Пищевые подготовленные положить помыть разрезать соломкой теперь
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть