Заготовки

Чашушули из грибов-вешенок

Чашушули из грибов-вешенок

Чашушули из грибов-вешенок

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Вешенки — 2 кг.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 80-100 мл.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Тимьян — 0,5 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Красный перец (хлопья) — 0,5 ч.л.
Укроп — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу.


А теперь готовим Чашушули из грибов-вешенок:

Этап 1. Грибы перебрать, промыть под проточной водой, порезать произвольно (не очень крупно).
Этап 2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и бросить туда порезанные грибы. Все грибы сразу могут не поместиться, но вешенки выпускают очень много жидкости и сразу уменьшаются в объеме, так что вы сможете добавить в сковороду оставшуюся часть грибов минут пять спустя.
Этап 3. Тушить грибы, помешивая деревянной ложкой (на этом этапе они скорее варятся из-за большого количества жидкости). Когда часть жидкости выпарится, добавить в грибы порезанный кубиками лук и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время вся жидкость уйдет и грибы начнут слегка поджариваться, издавая характерный треск. На этом этапе важно постоянно их помешивать, чтобы они не пристали ко дну сковороды.
Этап 4. В это же самое время следует начать добавлять приправы: тимьян, паприку, кориандр, хлопья красного перца, соль. Под конец размолоть прямо над грибами черный перец и высыпать пучок мелко порезанного укропа. После каждой добавленной приправы грибы тщательно перемешивать. Когда все ингредиенты добавлены, подержать грибы на огне еще немного, постоянно помешивая и минут через пять выключить огонь.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
бросить вешенки выпускают глубокой грибы деревянной крупно минут много могут Пищевые поместиться помешивая порезанные Разогреть Растительное сковороде Спустя сразу тушить
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть