Заготовки

Цветная капуста маринованная «Царская»

Цветная капуста маринованная «Царская»

Цветная капуста маринованная «Царская»

Маринованная капуста — королева любого стола. Но мы привыкли к белокочанной капусте. Расскажу вам, как мариновать цветную капусту. Рецепт поистине царский. Готовить легко, а получается очень вкусно. Попробуйте.

 

Количество порций: не определено
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 50 ккал (на 100 г)

 

Чтобы приготовить цветную капусту маринованную «Царскую», вам понадобится:

цветная капуста — средняя головка
 
перец болгарский — 3 шт.

лук — 2 шт.

перец черный горошком — 12 шт.

уксус 9% — 50 мл на литровую банку капусты

соль — 1,5 ст.л. на литровую банку капусты

сахар — 1,5 ст.л. на литровую банку капусты

лист лавровый — 5 шт.

 

 

Как мариновать цветную капусту «Царскую»:

1. Капусту вымыть под струей воды и разделить на крупные соцветия.

2. Залить соцветия кипятком и оставить на 10 минут.

3. Перец вымыть, вынуть семена и нарезать кольцами. Получается очень красиво, когда все перцы разного цвета — зеленый, желтый и красный. В банке это выглядит очень красиво, да и есть веселее.

4. Лук почистить и нарезать кольцами.

5. Подготовить банки (две литровые, можно и по-другому конечно). На дно банки — 2 лавровых листа и несколько горошков перца. Потом по колечку болгарского перца каждого цвета и лук. Потом немного капусты. И так — до самого верха в несколько слоев. Конечно же, укладывать все лучше поплотнее.

6. Добавить в каждую банку соль, сахар и уксус. Залить доверху водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Через сутки цветная капуста, маринованная «Царская» будет готова. Для любителей уксуса можно добавить еще немного. Кстати, если через сутки попробуете и уксуса вам покажется мало, можно добавить его прям в банку и поставить еще на сутки в холодильник. Капуста получается хрустящей и кисленькой. Причем чем дольше стоит — тем вкуснее.На столе это блюдо выглядит очень празднично.


Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
банку горошком Готовьте дополнение ЗАКУСКА капусту капусты Лавровый литровую Маринованная мариновать можно наслаждайтесь получается прекрасная сахар угощайтесь уксус Цветную
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть