Джем из киви и апельсинов
Джем из киви и апельсинов
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Киви – 1 кг.
Апельсины – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Сахар – 1 кг.
Желфикс – 1 пакетик.
Ликер апельсиновый – 30 мл.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
А теперь готовим Джем из киви и апельсинов:
Этап 1 Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Этап 2 Из апельсина и лайма выдавить сок, смешать их с нарезанными киви, засыпать одним кг сахара, накрыть крышкой оставить на ночь в холодильнике.
Этап 3 Утром в эту массу добавить 1 пакетик желфикса, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, постоянно помешивая.
Этап 4 Добавить 30 мл. апельсинового ликера и 1 ч. л. ванильного сахара.
Этап 5 Готовый джем разлить в приготовленные баночки и закатать крышками. Перевернуть вверх дном.
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты солений – Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.