Заготовки

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Белокочанная капуста - 3 кг.
Свекла - 500 г.
Винный уксус (красный) - 2 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Бутоны гвоздики - 10 шт.
Соль - 1 ст.л.


А теперь готовим Гурийская капуста (Кавказская кухня):

Этап 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.

Этап 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Этап 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.

Этап 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
Этап 5 При комнатной температуре держите 5 дней.

Этап 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.
Этап 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте "Гуру-Еды" - Рецепты солений - Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети "gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!