Заготовки

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Белокочанная капуста — 3 кг.
Свекла — 500 г.
Винный уксус (красный) — 2 ст.л
Сахар — 3 ст.л.
Семена кориандра — 1 ст.л.
Черный перец горошком — 10 шт.
Бутоны гвоздики — 10 шт.
Соль — 1 ст.л.


А теперь готовим Гурийская капуста (Кавказская кухня):

Этап 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.

Этап 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Этап 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.

Этап 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
Этап 5 При комнатной температуре держите 5 дней.

Этап 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.
Этап 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть