Заготовки

Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками
Икра из баклажанов с яблоками

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Баклажаны — 1 кг.
Яблоки — 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Болгарский перец (красный) — 0,5 кг.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 1 стакан (200 мл)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.


А теперь готовим Икра из баклажанов с яблоками:

Этап 1. Порезать лук и обжарить в растительном масле (200 мл) до мягкости.
Этап 2. Помидоры протереть на тёрке, кожицу выбросить. Томатный сок слить в кастрюлю.
Этап 3. Очистить баклажаны от кожуры и порезать кубиками.
Этап 4. Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками.
Этап 5. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
Этап 6. Сложить всё в кастрюлю, где уже находится томатный сок, добавить обжаренный лук, соль, сахар, специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа (время с учётом времени на закипание). Периодически помешивать.
Этап 7. Из готовой икры вынуть лавровый лист и разложить её по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутать банки одеялом до полного остывания.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
баклажанов баклажаны выбросить кастрюлю кожицу кожуры масле мягкости обжарить очистить Пищевые Помидор порезать протереть растительном слить терке томатный яблоками яблоки
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть