Заготовки

Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками
Икра из баклажанов с яблоками

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Баклажаны - 1 кг.
Яблоки - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Болгарский перец (красный) - 0,5 кг.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 1 стакан (200 мл)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.


А теперь готовим Икра из баклажанов с яблоками:

Этап 1. Порезать лук и обжарить в растительном масле (200 мл) до мягкости.
Этап 2. Помидоры протереть на тёрке, кожицу выбросить. Томатный сок слить в кастрюлю.
Этап 3. Очистить баклажаны от кожуры и порезать кубиками.
Этап 4. Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками.
Этап 5. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
Этап 6. Сложить всё в кастрюлю, где уже находится томатный сок, добавить обжаренный лук, соль, сахар, специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа (время с учётом времени на закипание). Периодически помешивать.
Этап 7. Из готовой икры вынуть лавровый лист и разложить её по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутать банки одеялом до полного остывания.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте "Гуру-Еды" - Рецепты солений - Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети "gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять