Заготовки

Икра из патиссонов и кабачков

Икра из патиссонов и кабачков

Икра из патиссонов и кабачков

Вкусная икра из патиссонов и кабачков рецепт приготовления

Икра из патиссонов и кабачков довольно популярная закуска. Приготовленная в домашних условиях икра из патиссонов и кабачков, это вкусное лакомство. Запоминайте рецепт.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму

Категория: Консервация

Икра из патиссонов и кабачков описание приготовления:

По большому счёту, икра из патиссонов и кабачков аналогична известной всем кабачковой икре. Овощи для неё можно испечь, поджарить, потушить, наконец, отварить. Можно использовать два разных способа. Естественно, что используя разные добавки овощей и специй, вы только улучшите вкус икры. Одной из особенностей является то, что кабачки необходимо использовать уже зрелые. А вот со зрелыми патиссонами лучше не связываться, в силу очень твёрдой и грубой кожуры. Предлагаю приготовить икру из кабачков и патиссонов быстрым и простым способом – потушить. А в дополнение использовать традиционные овощи и специи.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 400 Грамм
  • Патиссон — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Икра из патиссонов и кабачков»

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из кабачков и патиссонов на зиму.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 2

✔️Вымойте лук и морковь. Очистите и нарежьте мелко. Выложите в сотейник.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 3

✔️Добавьте подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 4

Похожие рецепты

✔️Патиссоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Если патиссон молодой — чистить не надо.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 5

✔️Кабачки вымойте. Крупные очистите, мелкие не нужно. Нарежьте также небольшими кусочками.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 6

✔️Нарезанные кабачки и патиссоны добавьте в сотейник.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 7

✔️Периодически помешивая, тушите овощи на среднем огне до полной готовности.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 8

✔️Готовые овощи взбейте погружным блендером до консистенции пюре.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 9

✔️Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 10

✔️Добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте, протушите 2-3 минуты и выключайте.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 11

✔️Икра из кабачков и патиссонов готова. Из указанного количества ингредиентов получается 800 мл. готового продукта. Переложите в стерилизованные банки, закрутите крышки и храните в прохладном месте.

Домашняя 60 мин 7

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять