Икра из патиссонов и кабачков
Икра из патиссонов и кабачков
Вкусная икра из патиссонов и кабачков рецепт приготовления
Икра из патиссонов и кабачков довольно популярная закуска. Приготовленная в домашних условиях икра из патиссонов и кабачков, это вкусное лакомство. Запоминайте рецепт.
Категория: Консервация
Икра из патиссонов и кабачков описание приготовления:
По большому счёту, икра из патиссонов и кабачков аналогична известной всем кабачковой икре. Овощи для неё можно испечь, поджарить, потушить, наконец, отварить. Можно использовать два разных способа. Естественно, что используя разные добавки овощей и специй, вы только улучшите вкус икры. Одной из особенностей является то, что кабачки необходимо использовать уже зрелые. А вот со зрелыми патиссонами лучше не связываться, в силу очень твёрдой и грубой кожуры. Предлагаю приготовить икру из кабачков и патиссонов быстрым и простым способом – потушить. А в дополнение использовать традиционные овощи и специи.
Ингредиенты:
- Кабачок — 400 Грамм
- Патиссон — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Икра из патиссонов и кабачков»
✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из кабачков и патиссонов на зиму.
✔️Вымойте лук и морковь. Очистите и нарежьте мелко. Выложите в сотейник.
✔️Добавьте подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне.
Похожие рецепты
✔️Патиссоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Если патиссон молодой — чистить не надо.
✔️Кабачки вымойте. Крупные очистите, мелкие не нужно. Нарежьте также небольшими кусочками.
✔️Нарезанные кабачки и патиссоны добавьте в сотейник.
✔️Периодически помешивая, тушите овощи на среднем огне до полной готовности.
✔️Готовые овощи взбейте погружным блендером до консистенции пюре.
✔️Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар.
✔️Добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте, протушите 2-3 минуты и выключайте.
✔️Икра из кабачков и патиссонов готова. Из указанного количества ингредиентов получается 800 мл. готового продукта. Переложите в стерилизованные банки, закрутите крышки и храните в прохладном месте.
Домашняя 60 мин 7